16 апреля 2018, 06:00
0 1140
0
0

Кафе «Олива»: гляссе из свернувшихся сливок и кислых взглядов

Кафе «Олива»: гляссе из свернувшихся сливок и кислых взглядов

Первый пензенский портал начинает новую рубрику «Общепит Пензы». Мы будем описывать свои походы в кафе-бары-рестораны, чтобы повлиять на уровень сервиса. Сегодня - речь о кафе «Oliva», том, что в Дальнем Арбекове.

Я редко захожу в кафе «Oлива», только, когда приспичит переговорить с подругой, которая живет недалеко. Единственное, что у меня тут не вызывает протеста, это интерьер - довольно милый по меркам семейного кафе: большие окна, удобные стулья и комфортное зонирование пространства… С близлежащими «Якиторией» и «Mojo», конечно, не сравнится, но заведению, ориентированному на детские праздники, это и не нужно.

До позавчерашнего дня я бы сказала, что главным моим «фактором против» этого кафе были напыщенные лица официанток, которые перебивали все, включая их медлительность. И если долгое обслуживание в «Оливе» отчасти можно объяснить тем, что гарсонов всего двое, то застрявшую на лицах молодых девАх скорбную мину я понимать отказываюсь. Впрочем, это явление распространено в суровой Пензе, где не принято улыбаться гостям заведения. 

Позавчера «Олива» показала себя с новой стороны. Под привычный аккомпанемент нерасторопности я заказала тут кофе. В меню было написано «Гляссе», цена 160 рублей за 215 мл. Зона готовки в «Оливе» расположена в граничащем зале, и когда она засасывает персонал кафе, ты теряешь счет времени. Подруга заказала штрудель, который, как пояснила официантка, не готовят, а доводят до готовности. Вопроса, принести ли напитки раньше, не последовало. В результате, все принесли одновременно. Минут через 20.

Сюрпри-и-и-з

В моем напитке я не обнаружила мороженого, которое всегда добавляется в гляссе - либо его там было очень мало, и я не почувствовала, либо не было вовсе. Весь вкус перебивали взбитые сливки (такие продаются в аэрозольных баллончиках), которые скоро... свернулись и превратились в вязкую, как пластилин, массу. Фи. Не гляссе, а сплошной «неуд».

Кстати, выпечку и напитки в кафе делают разные предприниматели – чек на напитки «пришел» от «Оливы», а на выпечку – от ИП Аракчеевой. 

Генеральным директором кафе «Оliva», по данным Коммерсантъ Картотеки, является Оксана Соловкова. А принадлежит это заведение Андрею Зацу, сыну бывшего главного инженера «Пензхиммаша», и Вадиму Грибакову. Также у бизнесменов есть сеть продажи кондитерских изделий «Карамель».

 Фото 1pnz.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.