15 августа 2018, 17:48
0 1497
0
0

Бараны Тоцкого помогли хозяину сэкономить 433 тыс. рублей на налогах

Бараны Тоцкого помогли хозяину сэкономить 433 тыс. рублей на налогах

27 июля 2018 года Арбитражный суд Пензенской области принял решение в пользу предпринимателя Олега Тоцкого в его споре с налоговиками.

Межрайонная инспекция ФНС № 1 по Пензенской области начислила Олегу Тоцкому земельный налог за участок в Шемышейском районе по ставке 1,5%. Предприниматель счел ставку завышенной и потребовал пересчета на 0,3%, так как спорный земельный участок используется для сельскохозяйственного производства. Не встретив понимания со стороны налоговиков, бизнесмен пошел в суд.

Олег Тоцкий представил в суде данные о том, что земельный участок сдан в аренду для выпаса коров, бычков и баранов, а также документы, которые подтверждают наличие у предпринимателя этих животных, и прочие бумаги, доказывающие сельскохозяйственный характер проводимых на этой земле работ.

Арбитражный суд Пензенской области счел, что прав Тоцкий. Начисление земельного налога по повышенной ставке было признано недействительным. По ставке 1,5% цена налога составляла 541 тыс. рублей, по 0,3% составит 108 тыс. (экономия 433 тыс.).

Фото 1pnz.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.