18 сентября 2018, 17:33
0 1811
0
0

Тоцкому досталось от Ворониной

Тоцкому досталось от Ворониной

Старая тяжба о трехэтажном пристрое к пензенскому торговому центру «Космос-Сити» вновь стоит на повестке дня.

18 сентября 2018 года на заседании комиссии Городской думы депутат Ирина Воронина довольно неожиданно вспомнила о... бизнесмене Олеге Тоцком. Вопрос, который она задала в адрес Управления муниципального имущества администрации Пензы, не значился в повестке дня, и поэтому депутат дождалась, когда она и ее коллеги начнут рассматривать раздел повестки «Разное».

Ирина Воронина поинтересовалась активностью администрации в деле исполнения судебных решений: «В частности, конкретный пример: решение 2014 года по иску администрации к ИП Тоцкому о сносе пристроя к торговому центру «Космос-Сити», расположенному по адресу проспект Строителей, 45а. Можете пояснить, в связи с чем самовольное строение площадью более 7000 кв. м., находящееся по этому адресу, начиная с 2014 года не снесено? И в дополнение к этому вопросу: какие платежи осуществляет данный уважаемый предприниматель в бюджет за пользование землей?»

Начальник УМИ Денис Леонтьев не смог оперативно ответить на вопросы депутата. «Готов более подробно в этом разобраться», - сообщил он.

Ирина Воронина согласилась подождать его ответа до ближайшей сессии Гордумы.

Напомним, Олег Тоцкий около 2 лет судился по поводу спорных площадей (на которых он организовал пекарню). Администрация настаивала, что пристрой возведен без разрешения, и к тому же не соответствует пожарным требованиям. Тоцкий же возражал, что все требования были соблюдены, и высказывал желания узаконить помещение вместо того, чтобы сносить его. Но в октябре 2014 года Октябрьский районный суд Пензы все-таки обязал предпринимателя снести пристрой. Делать он этого, впрочем, не стал. В 2016 году горадминистрация искала организацию, которая возьмется за принудительный снос пристроя. Однако и сегодня, в 2018 году, пристрой стоит, вызывая своим существованием вопросы депутата Ворониной. Кстати говоря, площадь данного пристроя – около 1000 кв. м., а не 7000 кв. м.

Фото 1pnz

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.