20 декабря 2016, 06:00
2 3362
0
0

На Кувайцеве сэкономили миллион: охранять мэра будут люди бывшего УБОПовца

На Кувайцеве сэкономили миллион: охранять мэра будут люди бывшего УБОПовца

Открытый аукцион на охрану администрации города Пензы и прилегающей территории выиграл ЧОО «Прайд».

16 декабря состоялся открытый аукцион на услуги по охране здания и территории мэрии города Пензы. ЧОО «Прайд», учредителем и руководителем которого является Михаил Шимонович Зейкан, заключил с пензенской мэрией контракт на 2017 год. Сумма услуг составит 1 млн. 649 тыс. 384 рубля 62 копеек. Примечательно, что поставщик внес предложение, которое значительно отличалось от начальной максимальной цены контракта, которая составила 2 млн. 600 тыс. рублей. Схожую по скромности заявку внес и второй участник торгов, ЧОО «Ермак», которым руководит Сергей Мягкий. Охранная организация предложила цену ровно на тринадцать тысяч больше своего единственного конкурента на аукционе – 1 млн. 662 тыс. 384 рубля 62 копеек.

Согласно техническому заданию к госконтракту, люди господина Зейкана должны будут обеспечить ежедневную охрану трех КПП, входов в администрацию, гаража, а также ряда кабинетов.

Стоит отметить, что в марте 2016 года ЧОО «Прайд» получила подряд на охрану недостроенного пензенского цирка. Контракт с людьми Зейкана в Росцирке подписали после того, как от работы на объекте отстранили самарскую фирму. Сумма контракта на охрану цирка составила чуть меньшую по сравнению со стоимостью подряда от пензенской мэрии – 1 млн. 200 тыс. рублей.

Стоит отметить, что согласно информации сервиса Картотека.ру Михаил Зейкан также возглавляет и является учредителем общественной организации «Лига ветеранов УБОП».

Фото Елены Давыдовой

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • guest

    21 декабря 2016, 0:12

    Оценка:

    сынулю бы своего Кувайцев поставил в вестибюле с травматом и все было бы нормуль...

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • Ветеран

    20 декабря 2016, 6:42

    Оценка:

    Кликуха была у него - "Чёрный плащ". Так его пензенские "братки" со страху окрестили. Командовал этими, которые "маски-шоу".

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет