7 апреля 2017, 06:00
0 1208
0
0

Генерал МВД отремонтирует государственные теннисные корты

Генерал МВД отремонтирует государственные теннисные корты

27 марта были подведены итоги конкурса на ремонт 9 теннисных кортов в СОК «Семейный». Победителем аукциона стала фирма, подконтрольная некогда крупному милицейскому начальнику.

Открытый конкурс на выполнение работ по капитальному ремонту девяти теннисных кортов с покрытием «hard» в СОК «Семейный» выиграла дорожная компания ООО «Мостовик». Заказчиком работ выступает ГАУ «Центр спортивной подготовки Пензенской области», цена контракта по данному договору составила 17 млн. 700 тыс. рублей при максимальной начальной цене контракта 18 млн. 437 тыс. рублей. По словам директора «Семейного», Павла Морозова, ремонт кортам требовался еще несколько лет назад, но тогда деньги на это не нашли. На кортах образовались трещины, отслоилось покрытие, поэтому на них долгое время никто не играл. Из-за этого спортивно-оздоровительный комплекс несет убытки, час игры стоит 300-400 рублей при общем количестве кортов – 25. Известно, что губернатор Иван Белозерцев часто приезжает в «Семейный» играть в теннис, узнав о проблеме, он настоял на скорейшем ремонте испорченных кортов.

 

Владельцем ООО «Мостовик», победившей в конкурсе, согласно данным сервиса kartoteka.ru, является Виктор Николаевич Булушев. Он – генерал МВД в отставке. До 2004 года работал заместителем начальника УВД по Пензенской области, многократно выезжал в горячие точки (Чечню и Дагестан), лично участвовал в раскрытии громких уголовных дел (1991 поимка маньяка – убийцы четырех девочек). С 2004 года по 2011 возглавлял УМВД по Курской области, затем вышел на пенсию. В настоящее время на общественных началах является председателем комиссии по противодействию коррупции общественного совета при УМВД по Пензенской области.

Согласно техническому заданию и сметной документации к открытому конкурсу, размещенной на сайте Госзакупок, победителю предстоит провести смену покрытия на девяти теннисных кортах. А именно разобрать полы из линолеума и релина, затем очистить бетонные поверхности сжатым воздухом и вывезти мусор. На втором этапе подготовить поверхность для стяжки и залить бетонное покрытие, закрепить его металлической сеткой и сделать девятиcлойное покрытие HardCushion

Кроме «Мостовика» в аукционе участвовали компании, у которых были другие предложения по цене работ. Две из них дошли до этапа сравнения заявок. По данным из протокола о вскрытии конвертов от 20 марта 2017 года, компания «Евростандарт» предложила за выполнение работ  16 млн. 501 тыс. рублей. А компания «СтройИнвест» была готова провести капитальный ремонт кортов за 15 млн. 671 тыс. рублей. Примечательно, что в обеих конторах учредителем и директором поочередно выступает Александр Владимирович Бормотов. В «Стройинвесте» он и гендиректор, и учредитель, а в «Евростандарте» - единственный учредитель, а гендиректором выступает Дмитрий Прошкин.

Почему же выиграл поставщик, который предложил самую большую цену за выполнение контракта? При сопоставлении заявок комиссия, которую возглавила директор ГАУ «Центр спортивной подготовки» Ирина Кулемина учитывалась не только цена, а также качество работ и опыт в данной области. Согласно протоколу оценки и сопоставления заявок от 24 марта 2016 года, компания «Мостовик» набрала самый высокий балл по критерию «квалификация участника конкурса» - 20, тогда как остальным компаниям поставили по нулю. «Стройинвест» данных о своей квалификации в заявках не предоставил вовсе, а среди выполненных работ «Евростандарта» не были указаны работы, связанные с устройством бетонных оснований.

Фото: shvsm-penza.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.