11 декабря 2017, 06:00
0 1084
0
0

Шошкин обвешает зареченскую «Горэлектросеть» гирляндами и светодиодными шарами на полмиллиона рублей

Шошкин обвешает зареченскую «Горэлектросеть» гирляндами и светодиодными шарами на полмиллиона рублей

Руководство МП «Горэлектросеть» города Заречного решило основательно подготовиться к Новому году.

На сайте госзакупок появилось сразу шесть тендеров, где заказчиком выступает зареченская «Горэлектросеть». Предприятие планирует закупить 15 светодиодных шаров на 104 тыс. рублей, светодиодный прожектор на 40 тыс. рублей, 15 гирлянд с контроллером и трансформатором на 52,5 тыс. рублей, 20 светодиодных фигур «Снежинка» на 120 тыс. рублей, 5 светодиодных фигур «Занавес» на 44 тыс. рублей, разноцветные светодиодные дюралайты на 204 тыс. рублей. (Во всех случаях мы указали начальную максимальную цену контракта – прим. ред.).

В общем, к Новому году зареченское предприятие решило подготовиться основательно и порадовать своих сотрудников. В сумме МП «Горэлектросеть» города Заречного планирует потратить на новогодние украшения более полумиллиона рублей.

Но, пока, засветиться во всей красе зареченским энергетикам не дают поставщики. Только один запрос котировок был признан состоявшимся. На остальные торги во всех случаях заявился только один поставщик – ООО «50 герц», что противоречит пункту 1 части 1 статьи 79 Федерального закона № 44-ФЗ, по которому проводили запрос котировок.

Напомним, что руководитель зареченской «Горэлектросети» Виктор Шошкин участвовал в выборах депутатов Законодательного собрания Пензенской области по списку партии «Единая Россия» в региональной группе №8. Однако, получить мандат у руководителя предприятия не получилось. В новом составе Законодательного собрания закрытый областной город Заречный представляет только один депутат – Олег Букин.

Примечательно, что закупка проходит на фоне иска банка «Кузнецкий» (региональная кредитная организация, где пост председатель правления занимает депутат областного Заксобра Михаил Дралин) о взыскании с предприятия 20 млн. рублей задолженности по кредитному договору. В случае невозврата долга истцы планировали отобрать у предприятия ряд офисов и квартир в городе Заречном. Об этом мы писали подробно в другом материале. (К настоящему времени, судя по электронной картотеке Арбитражного суда, стороны пришли к мировому соглашению – прим. ред.).

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.