3 января 2018, 18:00
0 1785
0
0

Место птицы. В Пензенской области стартует колоссальный инвестпроект

Место птицы. В Пензенской области стартует колоссальный инвестпроект

Птицеперерабатывающий завод ГК «Дамате» обещают запустить через пару месяцев.

В Нижнеломовском районе скоро появится птицеперерабатывающий завод. Это еще один проект в Пензенской области в собственности группы компаний «Дамате». По информации правительства Пензенской области, объект будет введен в эксплуатацию в течение двух месяцев.

3 января 2018 года завод посетили губернатор Пензенской области Иван Белозерцев и владелец ГК «Дамате» Наум Бабаев. 

«Хочу поблагодарить и Наума Александровича [Бабаева], и тех людей, которые руководят этой стройкой, и рабочих, которые трудятся в праздничные дни. Но по-другому нельзя, нужно вводить завод в эксплуатацию, создавать новые рабочие места. Пензенская область, со своей стороны, выполняет все обязательства, определенные инвестиционным соглашением, подписанным между правительством и  ГК «Дамате», в частности,  по инженерным коммуникациям и дорогам. Мы понимаем всю значимость реализации этого проекта. Вместе мы делаем важное дело», - отметил глава региона.

Завод ГК «Дамате» в Нижнеломовском районе рассчитан на производство 155 тыс. тонн мяса в год. Выход на проектную мощность намечен на 2019 год. Работу тут уже получили около 300 человек. Вложения в новый птицеперерабатывающий завод достигли 8 млрд. 659 млн. рублей. 

Фото pnzreg.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.