20 февраля 2018, 14:45
0 432
0
0

Кредитный портфель Пензенского филиала Россельхозбанка составил 41,5 млрд рублей

Кредитный портфель Пензенского филиала Россельхозбанка составил 41,5 млрд рублей

В 2017 году общий кредитный портфель Пензенского филиала РСХБ вырос на 18% и составил 41,5 млрд рублей. Об этом заявил директор филиала Сергей Кочергин в ходе встречи с представителями СМИ в регионе.

Объем кредитования юридических лиц вырос на 19,6%, а физических лиц – на 7,2% по сравнению с 2016 годом.

Инвестиции в сектор АПК в 2017 г. превысили 19,2 млрд рублей, из них 9,9 млрд рублей были направлены на инвестиционные цели, 9,3 млрд рублей – на текущие цели.

Одной из ключевых задач Россельхозбанка стало построение долгосрочных взаимоотношений с предприятиями малого и среднего бизнеса (МСБ). По словам Сергея Кочергина, на 1 января 2018 года кредитный портфель Пензенского филиала в сегменте МСБ составил около 1,2 млрд рублей.

На 36,7% вырос объем вкладов населения. В 2017 году физические лица открыли в филиале свыше 31 тысячи новых вкладов.

Филиал продолжает наращивать и объемы кредитования частных лиц. Розничный кредитный портфель к концу 2017 года увеличился более чем на 7,2%. Потребительские займы составляют 67% портфеля, ипотека – 32%, кредиты на развитие личного подсобного хозяйства – 5% и такие продукты, как пенсионный кредит и кредитные карты.

В течение 2017 года около 500 пензенских семей смогли улучшить жилищные условия с помощью Россельхозбанка. Сумма выданных кредитов превысила 600 млн рублей. В 2017 году более 72% ипотечных выдач пришлось на сделки на первичном рынке жилья в рамках партнерских программ с застройщиками и агентствами недвижимости. В ноябре 2017 года Россельхозбанк предложил новый кредитный продукт «Рефинансирование ипотеки», с помощью которого клиенты Банка и других кредитных финансовых организаций могут улучшить условия действующих договоров.

« На протяжении последних лет мы растем в регионе абсолютно во всех сегментах: и в части услуг для бизнеса, и в части продуктов для частных лиц. Наша задача и в дальнейшем – ориентация на клиента, адаптация предложений Банка к условиям конкурентного рынка», – отметил в завершении мероприятия директор Пензенского филиала Сергей Кочергин.

«Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. 100% голосующих акций Банка принадлежат Российской Федерации.