24 апреля 2018, 10:15
0 1900
0
0

Километры Елисейских полей и Булонского леса. Лаврентьев с женой пробежали Парижский марафон

Километры Елисейских полей и Булонского леса. Лаврентьев с женой пробежали Парижский марафон

Столица мира «сдалась» владельцу «Караванов» за 3 часа 13 минут.

Дмитрий Лаврентьев опубликовал в своем fb пост, посвященный участию в Парижском марафоне – ежегодном забеге на большую дистанцию, который в современном виде проходит в городе любви с 1976 года.

В 2018 году, 8 апреля, бежали 42 км. Кроме бывшего депутата областного ЗакСобра, в марафоне приняла участие его жена, а также сотрудники региональной торговой сети «Караван», принадлежащей Дмитрию Лаврентьеву.

Один из них, Валерий Илюшин, «сделал» бизнесмена, показав результат 2:44:21 и финишировав 199-м. Сам Дмитрий Анатольевич пришел 2200-тым с результатом 3:13:36. Его жена Татьяна – 17990-той со временем 4:10:22. Всего в гонке участвовало больше 42 тыс. человек.

По признанию Дмитрия Лаврентьева, он и его команда атлетов установили на Парижском марафоне-2018 личные рекорды.

Участие в марафоне платное - 80-119 евро. Билет на самолет из Москвы в Париж можно купить за 300 евро. Протяженность столицы Франции по периметру составляет 54,74 км. Километраж марафона - 42,195 км. Это как из Пензы до Шемышейки по прямой.

Маршрут Парижского марафона (источник letsportpeople.com):

(Гонка начинается на Елисейских полях (Avenue des Champs-Élysées), спускается вниз вокруг площади Согласия (Place de la Concorde), прежде чем повернуться направо на Рю де Риволи (Rue de Rivoli). Маршрут проходит через Лувр (Louvre), затем проходит через площадь Бастилии (Place de la Bastille) и вниз по бульвару Сульт (Boulevard Soult) до Венсенского леса (Bois de Vincennes). Длинная петля в Венсенском лесу возвращает маршрут в самое сердце Парижа. Достигая к середине пути Рю де Шарантон (Rue de Charenton). Маршрут теперь следует по течению Сены (Seine), проходя через Иль-де-ла-Сите (Île de la Cité), текущей под мостом Понт-Нейф (Pont Neuf), а затем через ряд туннелей. Большая станция напитков и массаж ног расположены у Trocadéro напротив Эйфелевой башни (Eiffel Tower). Маршрут продолжается вдоль Сены, прежде чем повернуть на восток, чтобы в конечном итоге пройти через Булонский лес (Bois de Boulogne), выйдя на финишные 200 метров и финиш на Avenue Foch)

Фото 1pnz.ru, fb.com

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.