5 декабря 2017, 06:00
0 1768
0
0

Белозерцев цитирует Пушкина, Рябихина вводит в патриотический экстаз... Конференция «ЕР» прошла ударно

Белозерцев цитирует Пушкина, Рябихина вводит в патриотический экстаз... Конференция «ЕР» прошла ударно

Предлагаем неординарный фоторепортаж с XXIV конференции Пензенского регионального отделения партии «Единая Россия».

Главная интрига 24-той конференции пензенских единороссов, состоявшейся накануне, 4 декабря, «не выстрелила». Все ждали весточки об экс-вице-губернаторе Пензенской области Валерии Савине: кто-то – его назначения на новый партийный пост, другие, наоборот, увольнения со всех оставшихся должностей. Напомним, недавний уход Савина с солидного места спровоцировал уйму слухов о причинах такого решения. Но на конференции о нем не было сказано ни слова. Таким образом, Валерий Савин остался и в политсовете регионального отделения «ЕР», и в президиуме политсовета. А вот единоросс Дмитрий Лаврентьев, владелец сети магазинов «Караван» и в прошлом депутат ЗакСобра, не может тем же похвастаться – он вышел из обоих управляющих органов партии в регионе.

И без Савина на конференции было, на что посмотреть. Например, как партийцы расселись на места в конференц-зале Пензенской областной библиотеки им. М.Ю. Лермонтова. Точнее, как их рассадила чья-то «продуманная» рука.

Вот привычно расположились рядом и о чем-то переговариваются Олег Кочетков с Сергеем Казаковым, депутаты ЗакСобра, сами себя окрестившие в fb «командой К».

Вот букет из трех дам – Юлия Лазуткина, Ольга Чистякова и Яна Куприна, которых, видимо, объединила женская солидарность: они – три из четырех депутатов «слабого пола» в региональном парламенте, при чем две из них - новоиспеченные.

Как обычно вместе сели депутат ЗакСобра Дмитрий Петров и депутат Гордумы Сергей Куличков. Поодаль от них расположился депутат Гордумы Борис Панин, которого невидимый «кукловод» посадил без пары, оттого он выглядел покинутым.

На задворках рассадили бывшего руководителя департамента СМИ областного правительства Евгения Сиротского и депутата Гордумы Михаила Шленчика.

Губернатор Пензенской области был окружен колоритными фигурами депутата ЗакСобра Вадима Супикова и сенатора СовФеда Олега Мельниченко, за которым сидел еще один сенатор Алексей Дмитриенко.

«Пробел» Дмитриенко компенсировал в перерыве для голосования, он о чем-то секретничал с губернатором. А Мельниченко пришлось довольствоваться компанией председателя регионального отделения «ЕР» Валерия Лидина.

Позже вниманием главы региона завладела новенькая депутатша Лазуткина. В разговоре с ней лицо губернатора оставалось серьезным.

Исправило ситуацию только появление заместителя секретаря регионального отделения партии Александра Еремкина – Иван Александрович разулыбался.

Лариса Рябихина, первый зампред областного правительства, сначала скромно присела с краю первого ряда, с шефом Белозерцевым ее разделял проход и несколько однопартийцев.

После перерыва она заняла место, которое ранее делили Валерий Лидин с еще одним заместителем секретаря областного отделения «ЕР» Юрием Дворяниновым, и стала к губернатору еще ближе.

Мэр Пензы Виктор Кувайцев по традиции расположился рядом главой города Валерием Савельевым, тот стал звездой конференции – 4 декабря попал и в политсовет партии, и в его президиум.

Путин, Пушкин, экстаз

«Паровоз» партии «Единая Россия» в Пензенской области, губернатор Иван Белозерцев, на конференции был в ударе. Его речь была такой проникновенной, что он пару раз сорвал овации. Глава области агитировал за Путина на предстоящих выборах президента России, то ли утверждая, то ли выражая надежду, что недалеко то время, когда Владимир Владимирович выдвинется на новый срок. Белозерцев напомнил о достижениях нынешнего президента, об «атаке» Запада.

- Еще Пушкин об этом писал, я нашел вчера у него, как западные страны клеветали на Россию, в следующий раз вам зачитаю, - впечатлил публику Иван Александрович.

Впрочем, местами выступление губернатора было прозаичным и напоминало планерки в правительстве, которые он проводит два раза в месяц. Он критиковал партийцев, что те мало отчитываются о своих делах, привлекают недостаточно молодежи в «ЕР». На этих словах Иван Белозерцев вспомнил Дмитрия Семина, который был депутатом прошлого созыва ЗакСобра, посетовав, что Юрий Дворянинов того не пригласил. Такая популярность Семина объясняется его недавней критикой власти - мол, в регионе не дают дорогу молодежи.

К слову, в меру молодые партийцы присутствовали на конференции. К примеру, 34-летний Олег Куроедов, депутат прошлого созыва ЗакСобра. Он выделялся на фоне остальных участников конференции особым пиететом к членству в партии. Во время исполнения гимна единственный пел и, видно было, что делал это с чувством.

Под конец мероприятия выступила только что принятая в ряды «ЕР» певица с патриотичной песней о [единой] России. Во время ее номера Лариса Рябихина с чувством вскочила со своего места и характерными движениями рук подняла всех остальных. Зал стоял и аплодировал. Конференция закончилась.

Фото 1pnz.ru

Фото:

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.