21 сентября 2017, 13:31
1 2260
0
0

В отношении гендиректора ОАО «Пензастрой» Валентина Журавлева возбуждено уголовное дело

В отношении гендиректора ОАО «Пензастрой» Валентина Журавлева возбуждено уголовное дело

Основанием для этого послужило направление денег дольщиков не по назначению.

Как сообщил старший помощник прокурора Пензенской области по связям с общественностью Светлана Артамонова, генеральный директор предприятия-застройщика использовал не по назначению более 18 млн рублей, которые были получены от более чем 50 дольщиков, на нужды, несвязанные со строительством многоквартирного жилого дома.

В связи с этим прекратилось строительство дома по улице Окружной.

«Всего в текущем году в отношении застройщиков, которые получили деньги за конкретные квартиры и прекратили строительство объектов, возбуждено четыре уголовных дела. Окончательная юридическая оценка преступным действиям по возбужденным уголовным делам будет дана по результатам расследования и судебного рассмотрения», - уточнила Светлана Артамонова.

Уточняется, что пострадали люди, вложившиеся в строительство домов по улице Ново-Казанской и в микрорайоне № 4 жилого района Сосновка.

Ранее Первый пензенский портал сообщал, что генеральный директор ОАО «Пензастрой» Валентин Журавлев в беседе с корреспондентом признался, что на предприятии 7 сентября начались обыски, они длились всю ночь и закончились только на следующий день.

Фото: Newspile.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • читатель

    21 сентября 2017, 14:06

    Оценка:

    Деньги у Журавлева "испарились", и кто с ним в одной кормушке об этом уже все давно знают. Почему очень долго молчали, и чего ждали. Журавлеву по всей видимости уже за 70 лет, дай бог ему здоровья, не каждый до этого дотянет. Поэтому это очередной пиар, кому нужен 70 летний дед? В итоге возбудили дело, пустили в пыль глаза, также и прекратят, а деньга уже не вернуть!!!

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет