27 февраля 2019, 06:00
0 2267
0
0

Внуку Журавлева запретили Zaжигать. По решению суда

Внуку Журавлева запретили Zaжигать. По решению суда

Почему Zaжигалка стала Zaменой? Почему потомок легендарного пензенского застройщика поменял название своего стрип-клуба?

Первый Пензенский портал запускает цикл материалов о проблемах пензенской золотой молодежи. Героем первой, дебютной статьи станет внук Валентина Журавлева, экс-директора компании «Пензастрой», Александр Панов. Корреспонденты портала выяснили, почему мужской клуб внука скандального застройщика сменил название и сколько стоила молодому бизнесмену подобная Zamena.

В 2017 году, когда над компанией ОАО «Пензастрой» дамокловым мечом нависло банкротство, его внук, Александр Панов зарегистрировал ООО «ЭЛЬФ». Согласно данным Коммерсантъ картотеки, компания осуществляет ресторанную деятельность и услуги по доставке питания. На деле, внучок известного застройщика открыл в центре города мужской клуб под названием «Zажигалка». И вроде как бизнес пошел, пока в январе 2018 года, на ООО «ЭЛЬФ» не подала в суд новосибирская компания ООО «Батлер».

22 января картотека Арбитражного суда Пензенской области пополнилась иском на компанию Панова, которая по удивительному стечению обстоятельств сменила генерального директора 29 января 2018 года на Антона Пузарина. Истец требовал с пензенской компании миллион рублей за незаконное использование товарного знака «Zажигалка».

Редакции Первого пензенского портала удалось выяснить, что вышеупомянутый бренд представляет собой целую сеть стрип-клубов, осуществляющую свою деятельность по всей стране. А молодой пензенский бизнесмен, судя по всему, решил, что можно взять чужой логотип и, слегка его переработав, получать прибыль в Пензе.

Судебные тяжбы длились семь месяцев. В итоге судья Гульнара Иртуганова приняла решение иск удовлетворить, но частично. Согласно решению, принятому в июле 2018 года, ООО «Эльф» должно было выплатить ООО «Батлер» 150 тысяч рублей в качестве компенсации за использование товарного знака и еще 17 500 рублей за расходы по оплате госпошлины.

Теперь «Zажигалка» Панова известна всем как клуб «Zamena».

Но самое забавное, что новосибирская сеть не покинула наш город, а стала прямым конкурентом своего оппонента в суде. На официальном сайте клуба указано, где в нашем городе можно найти данное увеселительное заведение, и оно совершенно точно не совпадает с адресом, где расположился клуб внука Валентина Журавлева.

Что ж, можно сказать, бизнесмен отделался легким испугом. Искренне надеемся, что данный прецедент научит Александра вести бизнес более честно, а не пользоваться результатом чужого интеллектуального (и не только) труда.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.