13 февраля 2019, 06:00
0 1462
0
0

«ИнвестторгБанк» и Валентин Журавлев решили устроить разборки в день всех влюбленных

«ИнвестторгБанк» и Валентин Журавлев решили устроить разборки в день всех влюбленных

Скандально известный застройщик Валентин Журавлев вновь попытается убедить «ИнвестторгБанк» в своей несостоятельности. В первый раз ему не поверили.

14 февраля - знаменательный день для влюбленных пар. Изучив внушительный список дел в Арбитражном суде Пензенской области, нам все же удалось найти своего Валентина!

«ИнвестторгБанк», председателем совета директоров которого является Ольга Грядовая, вновь встретится в суде с Валентином Журавлевым, который более полугода пытается признать себя банкротом...

История этого дела началась в июне 2018 года. Тогда в суд обратился экс-директор ОАО «Пензастрой» для признания себя банкротом. Должник заявил, что не может рассчитаться с кредиторами, а долг его составляет более 154 миллионов рублей.

В качестве финансовых источников была указана пенсия, других истоников дохода не нашлось. В деле отмечено, что у должника имеется автомобиль Toyota и 68% в ООО «Третий этаж». Доля в бизнесе была оценена в 70 тысяч рублей.

По итогам рассмотрения данного дела было принято решение признать-таки 81-летнего Журавлева банкротом. В качестве финансового управляющего по делу была привлечена Юлия Мальцева, которая является членом Ассоциации Евросибирской саморегулируемой организации арбитражных управляющих. В течение шести месяцев она должна будет заниматься реализацией имущества должника и получит гонорар в размере 25 тысяч рублей.

Но, видимо, подобное решение не устроило кредитора скандально-известного застройщика. Не пожалев времени и сил представители АКБ «Инвестиционный торговый банк» обратились в Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд города Самары с апелляционной жалобой. Банк просил изменить решение Арбитражного суда Пензенской области от 19.09.2018 в части введения процедуры реализации имущества должника и принять новый судебный акт по реструктуризации долгов Журавлева. Попытка развернуть взгляд правосудия оказалась тщетной, а апелляция осталась без удовлетворения.

14 февраля кредитор вновь встретится в зале суда со своим должником. Первый Пензенский портал продолжит наблюдать за баталией крупного банка и экс-застройщика.

Фото: 1pnz.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.