18 октября 2017, 06:30
2 10682
0
0

Удачный размен: главный соперник Белозерцева получил влиятельную должность

Удачный размен: главный соперник Белозерцева получил влиятельную должность

Вчера стало известно о назначении нового проректора ПГУ, которое, вероятнее всего, является примером очень удачного политического размена.

Поздно вечером в понедельник, 17 октября, пресс-секретарь КПРФ Сергей Падалкин написал на партийном сайте молнию. Экс-депутат Госдумы, кандидат в губернаторы Пензенской области от партии КПРФ (считавшийся главным оппонентом Белозерцева на выборах) Владимир Симагин назначен… проректором ПГУ. В настоящее время у Александра Гулякова, руководителя университеташесть замов. Но Симагин не станет еще одним, дополнительным, вероятнее всего он займет место другого человека.

Достаточно интересен в этой истории другой момент. Сергей Егоров – депутат и проректор ПГУ, в ходе первой сессии Законодательного собрания Пензенской области, которая прошла 26 сентября, был избран заместителем председателя на постоянной оплачиваемой основе. Это значит, что по закону Пензенской области он не сможет совмещать свою работу в региональном парламенте и в университете. Таким образом, в Пензе можно ждать череду увольнений, запланированных в рамках предвыборных и поствыборных договоренностей. В понедельник стало известно об уходе Валерия Плахуты с поста директора рекламного агентства «Аншлаг». Вероятно, вскоре мы узнаем об отставке Егорова с поста проректора ПГУ. Уже сейчас его фото нет на сайте ПГУ в разделе «Ректорат». Зато появилось имя Владимира Симагина.

Не менее примечателен тот факт, что эксперты называли кампанию на третьем одномандатном округе, где избирался Сергей Егоров, самой жесткой и грязной. Коммунисты попортили господину Егорову не мало крови – против него была собрана целая «зондеркоманда». В сети практически ежедневно появлялся «компромат» на проректора, говорят, агитаторы постарались над созданием общественного мнения и при работе «в поле» с живыми людьми, настраивая их соответственно. Против Сергея Егорова по округу выдвинулся коммунист, врач-радиолог Антон Столяров. Его шансы на победу оценивались очень высоко, некоторые источники говорили, что он может выиграть выборы на округе. Но этого не произошло – Егоров снова стал депутатом, да еще получил статус зампреда Законодательного собрания и зарплату. А вот Антон Столяров остался ни с чем.

В целом, решение о новом назначении Владимира Симагина можно назвать удачным политическим разменом. Перед выборами политологи прогнозировали, что он станет вторым депутатом от КПРФ в Заксобе, вместе с Камневым. Однако в итоге мандат получил Алексей Петров. Владимир Симагин, отсидевший пять лет в Государственной думе и вернувшийся в Пензу, сидел без дела. Очевидно, что человеку, который в прошлом обладал таким статусом, нужна новая не менее статусная работа, и она нашлась. Примечательно, что сам Владимир Симагин на минувших выборах выдвигался одномандатником по округу №4 – против единоросса… Александра Гулякова, ректора ПГУ. Однако никаких проблем на округе Владимир Александрович не создавал и вел себя в ходе кампании мирно.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Маринка

    2 ноября 2017, 16:21

    Оценка:

    Да и продвигают таких, подобных себе. Кто с криминалом связан, те и у власти, и на тёплых доходных местах, где кроме протирания штанов и обогащения своих карманов, никакую пользу не приносят. Лапшу ещё на уши вешать умеют.

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • Татьяна

    20 октября 2017, 17:23

    Оценка:

    При абсолютной разрухе в вузе, нищих, обозленных преподавателях с зарплатой с 13.000 рублей в месяц!!!!!! Назначенец, отсидевший свое сидалище в Госдуме, будет получать 450.000 рублей в месяц! Он сменил другого бездельника и пустышку. Каков ректор - такая и команда. Единственный адекватный, хоть что-то делающий - Механов, действительно доктор наук, ученый. А ГУляков - это кто? Бывший ментяра, на которого заведено не одно уголовное дело! Жаль, "фас" не сделали!!!

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет