2 ноября 2017, 06:00
0 1478
0
0

На Арзамасцева возбудили дело за пост в фэйсбуке

На Арзамасцева возбудили дело за пост в фэйсбуке

Журналист Павел Арзамасцев получил от прокуратуры Первомайского района поставновление об административном правонарушении. Дело возбудили из-за оскорбления кандидата в депутаты от ЕР Сергея Егорова. Репутацию зампреда пензенского Заксобрания прокуроры оценивают от 1 до 3 тыс. рублей.

Письмо от прокуроров блогер Арзамасцев получил аккурат 31 октября, сообщив в комментарии, что так его поздравили с Хэллоуином. Напомним, что в ходе избирательной кампании в Законодательное собрание Пензенской области Павел Арзамасцев практически ежедневно публиковал в Фейсбуке посты, посвященные экс-проректору ПГУ Сергею Егорову. Последний выступал кандидатом в депутаты от партии «Единая Россия» по третьему одномандатному округу. Против него шел коммунист, врач Антон Столяров. Господин Егоров попал под настоящий обстрел и, очевидно, обиды не забыл. В СМИ активно муссируется слух о том, что он намерен защищать в суде свою репутацию, честь и достоинство, поруганные блогером, в суде. Действительно, единороссу досталось сильно, Арзамасцев в выражениях не стеснялся. Звучали в его постах самые крепкие эпитеты – «хромая утка», «серый клоун», и слово на букву «м», которую в СМИ писать не стоит, хотя Роскомнадзор и разрешил. Вот оно-то и стало последней каплей. Но выборы закончились, и пришло время отвечать за слова. Прокуратура Первомайского района, перечитав посты Арзамасцева, постановила возбудить в отношении блогера административное дело по ст. 5.61 ч. 1 («Оскорбление») КоАП.

Прокурор района установил, что гражданин Арзамасцев, 20 сентября 2017 года, в 14 часов, находясь в ТЦ «Арбат» выложил в социальной сети «Facebook» пост, «в котором назвал Егорова С.Н. неприличным словом». В свою очередь Сергей Николаевич пояснил, что прочел этот пост на своем рабочем месте и был оскорблен указанным непечатным словом.

Теперь дело об административном правонарушении будут рассматривать на участке №6 Ленинского районного суда. В постановлении прокуратуры указано, что стороны имеют право предоставлять доказательства. То есть Арзамасцеву предстоит доказать, что Егоров тот, кем он его назвал.

К слову, данная статья предполагает наказание в виде штрафа в размере от 1 до 3 тыс. рублей. Оценивая итоги кампании, можно сказать, что игра стоила свеч. Место Сергея Егорова в ПГУ занял коммунист Владимир Симагин. К слову, экс-проректор получал на своей должности около 350 тыс. рублей в месяц. Но, несмотря на то, что сев в кресло зампреда ЗСПО Сергей Егоров потерял в зарплате, зато укрепил свой статус.

Вот только своих оппонентов единоросс Егоров настоящими коммунистами не считает. В личной беседе с корреспондентом Первого пензенского портала Сергей Николаевич заявил, что никаких коммунистов на его округе не было. Очевидно, депутат намекал на то, что против него работали политические перебежчики. Член ОКП Павел Арзамасцев, а также коммунисты Илья Селиванов и Антон Столяров – выступивший одномандатником, во время выборов в Государственную думу воевали на стороне «Справедливой России» заявляя, что не желают выдвигаться от разложившейся КПРФ. А уже через год во время выборов в Заксоб вернулись в стан коммунистов и налегли на третий округ.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.