17 апреля 2018, 06:00
0 2870
0
0

Серебряков сэкономил на увольнении Столярова себе на взятку?

Серебряков сэкономил на увольнении Столярова себе на взятку?

Первый пензенский портал попросил врача-онколога высказать мнение о ситуации с бывшим работодателем и противником.

От звезд к терниям

В пятницу, 13 апреля, был задержан главврач пензенского онкоцентра (ГБУЗ «Областной онкологический диспансер» - 1pnz) Виталий Серебряков. Его «приняли» с миллионом рублей на руках, которые он взял якобы за то, чтобы победа в аукционах на поставку лекарств доставалась определенной организации. На следующий день Серебряков был уволен с должности и пал духом.

Если отмотать время на 8 месяцев назад, то мы увидим уже другого Серебрякова. Он уверен в себе и беззастенчив. Об этом можно судить по опубликованному в Сети разговору со Столяровым, который тогда еще работал заведующим лабораторией радиоизотопной диагностики [пензенского онкоцентра].

«Зачем тебе это надо», «кто платит, тот и заказывает музыку», «с властями надо договариваться», - в таком духе идет общение работодателя с врачом-онкологом после его заявлений о своем участии в предвыборной кампании в Пензенский ЗакСобр от «КПРФ». Заказывал ли музыку Сергей Егоров, с которым Столяров боролся за мандат, неизвестно, однако проженный функционер от «ЕР» в итоге победил. Но прежде лабораторию Столярова расформировали, объединив с радиологическим отделением, его руководящую должность сократили. 30 ноября убрали и самого Столярова. Ко всем этим несчастьям приложил руку Серебряков, которого спустя еще четыре с половиной месяца поймали на крупной взятке.

Одной рукой сохраняет, другой берет

Мы попросили Антона Столярова (на фото справа), который сейчас работает помощником депутата, оценить ситуацию с задержанием оппонента. За врача-онколога высказался представитель – адвокат Илья Селиванов (на фото слева). Он убежден, что объединение лаборатории радиозотопной диагностики и радиологического отделения было продиктовано необходимостью убрать Столярова с должности, чтобы выбить из гонки за депутатское кресло. Но сейчас главная задача - добиться его восстановления в должности заведующего, отменив слияние.

В присутствии подопечного Селиванов высказался о двуличности Серебрякова – тот объяснял причины реорганизации в онкоцентре необходимостью экономить деньги для исполнения государственных заказов. А теперь, выходит, эту «экономию» прикарманил.

- Мы оспариваем в суде сокращение штатной единицы руководителя лаборатории радиозотопной диагностики, которую занимал Антон Столяров, - высказался Илья Селиванов. - Во время судебных прений мы задавали вопрос Виталию Серебрякову, что же явилось основанием для сокращения, он ответил прямо – оптимизация и экономия денежных средств для исполнения государственных заказов. Мы потребовали экономическое обоснование объединения, ответчик предоставил справку без подписи и печати, в которой говорилось об экономии… 2 тыс. рублей в месяц. И вот, человека, который был «ярым борцом с коррупцией» и якобы экономил денежные средства Минздрава, задерживают за взятку. Одной рукой сохраняет, другой берет. Я убежден, что нельзя выводить специалистов под каким бы то ни было соусом, в которых были вложены государственные деньги. Тем более такого, как Антон Столяров. Его навыки позволяют диагностировать рак на ранней стадии, у него есть диплом к.м.н. на эту тему. Это очень ценно.

Антон Столяров ограничился комментарием, что хочет вернуться в профессию.

Дело по иску врача Столярова рассматривается в кассации. Решения предыдущих инстанций были не в его пользу.

Фото автора

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.