15 декабря 2017, 06:00
0 1920
0
0

Серебряков молчит, Столяров встал на биржу труда… Что происходит в областном онкодиспансере?

Серебряков молчит, Столяров встал на биржу труда… Что происходит в областном онкодиспансере?

Историю об увольнении врача-радиолога, коммуниста Антона Столярова продолжают обсуждать на площадях и в интернете. Оппозиционеры активно используют врачебный скандал в политических целях. На одном из митингов они даже заявили, что после ухода Столярова закрылась и лаборатория, в которой он работал. При этом почему-то, официальная позиция Минздрава и онкодиспансера замалчивается. Что происходит на самом деле?

Напомним, все началось с того, что обком КПРФ предложил Антону Столярову поучаствовать в выборах в пензенский Заксобр кандидатом по третьему одномандатному округу с включением в региональную группу №3. Врач предложение принял. Партийная конференция датировала решение об утверждении перечня кандидатов 15 июля текущего года. 

Но уже 19 числа этого же месяца Столярова, по словам сторонников оппозиции, пригласил на беседу «с глазу на глаз» главный врач Пензенского областного онкологического диспансера Виталий Серебряков. Факт этой встречи оппозиционеры пытаются подтвердить диктофонной записью, которая опубликована в интернете. Исходя из ее содержания, главврач якобы посоветовал подчиненному «договориться с властью», иначе у него ничего не выйдет. Мол, «мне обозначили проблему сверху… твой сотрудник идет на эти выборы…». Конфликт был связан с тем, что на победу претендовал кандидат от партии «Единая Россия» (на тот момент еще и проректор ПГУ) Сергей Егоров (сейчас Егоров является зампредом Заксобра). Несмотря на все уговоры, Столяров остался верен своим убеждениям и решил принять участие в выборах. Как сообщают оппозиционеры, в результате этого он потерял работу – был уволен.

Полную запись разговора читатели 1pnz могут прослушать по ссылке.

Что примечательно, ранее главврач Серебряков, комментируя происходящее Первому пензенскому порталу, сообщал, что «доктор как работал, так и работает, никто его увольнять не собирается». По его словам, в рамках оптимизации диспансера, проходящей последние несколько месяцев, во всех отделениях, где трудится малое количество врачей, объединяются с другими отделениями. 

«К примеру, в лаборатории радиоизотопной диагностики помимо Антона Столярова работают два специалиста. Все они сохраняются в больнице, кроме того, сохраняется и их зарплата, никакого сокращения не будет, у них даже план работы остается прежним», - говорил тогда Виталий Серебряков. 

10 сентября 2017 года состоялись выборы в Законодательное собрание Пензенской области. Кандидат от партии КПРФ Антон Столяров уступил сопернику из «ЕдРа» Сергею Егорову. Стоит добавить, что на участке, располагавшемся в Пензенском государственном университете, врач-коммунист опередил своего конкурента. 

В связи с тем, что в социальных сетях и местных СМИ ходило очень много мнений и слухов в отношении дальнейшей судьбы Антона Столярова, редакция 1pnz решила уточнить информацию у самого героя. Последний, в свою очередь, был краток: 

«Да. Меня действительно сократили. Сейчас я нахожусь в поисках работы, встал на биржу труда».

Корреспонденты Первого пензенского портала обратились за комментарием к главврачу онкоцентра Виталию Серебрякову. Однако его секретарь заявила, что «без согласования министерства здравоохранения, Виталий Сергеевич ничего комментировать не будет» и попросила прислать письменный запрос.

Первый пензенский портал отправил официальный запрос в областной Минздрав, а также областной онкологический диспансер. Чтобы до конца прояснить ситуацию, журналисты желают услышать ответы от Виктора Стрючкова и Виталия Серебрякова на следующие вопросы: 

1. Работает ли сейчас радиологическая лаборатория в онкоцентре? 

2. Действительно ли Антон Столяров больше не работает в медучреждении?

3. Было ли согласовано решение об увольнении с Министерством здравоохранения? 

4. Антон Столяров уволился по собственному желанию, или это было инициировано руководством? Если второе, то на каких основаниях действующего законодательства было принято решение? 

5. Как дальше будет работать направление радиологической диагностики в областном окнологическом диспансере? Насколько оно обеспечено кадрами?

6. Насколько эффективно направление радиологической диагностики работает в Пензенской области? Какова статистика?

За развитием событий следите на 1pnz.

Справка: 

Становление современной радиоизотопной диагностики обусловлено открытием искусственной радиоактивности (1934), определившим возможности получения радиоактивных препаратов (изотопов или их соединений), которые позволяют при введении их в организм (in vivo) или в биологические среды организма (in vitro) изучить состояние органов и систем в норме и патологии. Регистрация кинетики (во времени и пространстве) радиоактивных препаратов осуществляется методами радиометрии. Специальная аппаратура даёт возможность представить радиодиагностическую информацию в виде цифровых величин, графического изображения и картины пространственного распределения препарата в органах и системах (сцинтиграммы).

По мнению врачей, радиоизотопная диагностика - наиболее перспективное направление при лечении рака. Об этом местным журналистам говорил сам главный врач медучреждения Серебряков. 

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.