17 октября 2018, 06:30
0 679
0
0

Принципиальный трудоголик. Как характеризуют Дмитрия Матушкина бывшие коллеги?

Принципиальный трудоголик. Как характеризуют Дмитрия Матушкина бывшие коллеги?

Бывшие коллеги и юристы Ижевска охарактеризовали нового главного следователя Пензы. А пензенские юристы пока предпочли воздержаться от любых высказываний...

Издание «Коммерсант-Саратов» опубликовало несколько мнений относительно работы на предыдущем месте нового начальника управления СУСК РФ по Пензенской области. Напомним, что вчера он был представлен пензенскому коллективу. Весь опыт работы полковника Дмитрия Матушкина связан с Удмуртией. На прошлой неделе Первый пензенский портал опубликовал список наиболее громких дел, которые он расследовал. Среди них и коррупционные истории и борьба с фальсификациями на выборах, и расследование серьезных убийств. Профессионализм нового главного следователя подтверждает и количество наград, которые обильно украшают его китель. Но какой человек Дмитрий Матушкин?

По словам адвоката Павла Биянова, новый глава пензенского СУСКа – настоящий трудоголик:

- Он честный, принципиальный, работоспособный, порядочный человек. В каких-то компрометирующих историях замечен не был. Абсолютно не коррумпированный, - сказал изданию юрист.

По словам члена общественного совета при СК Удмуртии Раиля Галиахметова, назначение Дмитрия Матушкина руководителем Следственного комитета в другой регион – закономерно, ведь таким, как он и должен быть руководитель:

- Мы ничуть не удивились, узнав, что его перевели на руководящую должность в другой регион. Дмитрий Матушкин не принимает скоропалительных решений. Думаю, он усилит кадровый резерв того региона, куда его направили, - сказал Раиль Галиахметов.

Пензенские юристы от комментариев пока скромно воздержались. Лишь адвокат Ирины Ширшиной Алексей Агафонов заявил, что и к предыдущему руководителю СУСКа Олегу Трошину претензий не имел. А вот директор «Института региональной политики» Валентин Мануйлов считает, что у пензенского Следкома после ухода Трошина было два варианта. Реализовался первый – в Пензу приехал варяг. И теперь перед ним стоят задачи наведения порядка и повышения раскрываемости.

Источник фото: http://penza.sledcom.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.