12 февраля 2018, 06:00
1 1872
0
0

Победа перед отставкой? Бастрыкин назвал Трошина в числе лучших

Победа перед отставкой? Бастрыкин назвал Трошина в числе лучших

В Москве прошла расширенная коллегия СК по итогам 2017 года. Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин отметил хорошую работу ряда региональных ведомств. В числе отличившихся и пензенского управление. Комментарий главного следователя страны заставляет задуматься, насколько оправдана информация о скорой отставке Олега Трошина.

Руководитель СК отметил, что в прошлом году раскрываемость убийств составила 91%, впервые в новейшей истории России. Господин Бастрыкин поблагодарил коллег за хорошую работу. Кроме того, руководитель СУСКа отметил, что успех связан, в том числе, с хорошо налаженным межведомственным взаимодействием с ФСБ и МВД.

По итогам своего выступления Александр Бастрыкин назвал ТОП-10 самых успешных территориальных управлений СК. Среди них – Следственный комитет по Пензенской области, Татарстану, Удмуртии, Чувашии, Алтаю, по Кировской, Оренбургской, Самарской, Саратовской и Волгоградской областям.

Примечательно, что председатель Следственного комитета в своем комментарии отметил роль руководителей территориальных органов в достижении данных результатов:

«Эти руководители смогли работать лучше других и добиться высоких результатов по основным показателям работы», - цитирует Бастрыкина ТАСС.

Известно, что в мае 2018 года у руководителя СУ СК РФ по Пензенской области Олега Трошина заканчивается контракт. Согласно неофициальной информации – продлен он не будет и главный пензенский следователь уйдет на пенсию по выслуге лет. На пресс-конференции в пензенском СК, которая состоялась в марте 2017 года, Олег Трошин в шутку даже попросился на работу в одно из пензенских СМИ. А электронные издания соседнего региона – Саратовской области начинают подогревать версию о том, что на место Олега Трошина претендует глава саратовского СК Николая Никитина. Однако после слов Александра Бастрыкина, который оценил работу, в том числе и руководителя пензенского СК, возникает вопрос. Можно ли расценивать их как некое «благословение» для Трошина на новый срок или все-таки как почетную благодарность перед пенсией.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Маринка

    15 февраля 2018, 16:13

    Оценка:

    Если похвалил Трошина, это ещё раз доказывает насколько гнилая система, и кто в СК занимает должности,кто фабрикует дела,кто прикрывает заказные убийства и вот за это похвалили работу Трошина. Продолжать нет смысла.

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет