14 июня 2018, 06:00
0 2885
0
0

«Халупы и дворцы». Во сколько обойдется аренда жилья в Пензе для любителей футбола?

«Халупы и дворцы». Во сколько обойдется аренда жилья в Пензе для любителей футбола?

Предлагаем обзор ценовых предложений на съемные квартиры на время стартовавшего 14 июня мундиаля.

Ровно два дня осталось до первой игры Чемпионата мира по футболу в соседнем Саранске. 16 июня на «Мордовия Арене» сразятся сборные Дании и Перу. А вот с жильем в столице Мордовии для болельщиков из разных стран мира могут быть «напряги». Журналисты РБК, например, нашли дом в аренду в Саранске за ….530 тыс. рублей в сутки.

А как у нас?

Впрочем, остаться на ночлег можно и в Пензе, а потом на бесплатной электричке поехать в Саранск.

У пензенских арендодателей есть предложения квартир за 60 тыс. рублей в сутки. Например, «двушка» в Спутнике с 6-тью спальными местами. Помимо сервиса в виде Wi-Fi, кондиционера, хорошей мебели, в цену аренды этой квартиры включен трансфер легковым автомобилем до Саранска и обратно по дням матчей. Так нам сказала автор объявления. На 13 июня недешевая квартира была свободна. 

Скрин с сайта rent-football2018.com:

Еще один предприимчивый владелец жилья в Пензе оказался более умеренным в финансовых ожиданиях – запросил 20 тыс. рублей в сутки за «трешку» на проспекте Победы. Скромность арендодатель проявил и в том, что скрыл, как выглядит его квартира «на 2-6 человек, можно с животными».

Воздержанным ожиданием к кошелькам спортивных квартиросъемщиков отличилась и некто Ольга, сдающая квартиру на улице Мира за 6 тыс. рублей в сутки. Это просто мечта иностранца – обстановка а-ля «советский модерн»: плохой ремонт, ковер, утюг, фен и отсутствие интернета. В отличие от своей квартиры, Ольга оказалась «продвинутой» - перевела объявление на иностранный язык.

Опустив вышеперечисленные эксклюзивные предложения, мы бы остановили свой выбор на квартирах с евроремонтом и хорошей мебелью. Двухкомнатную, например, на период с 18 по 21 июня можно найти за 5-10 тыс. рублей в сутки в зависимости от района города.

В агентствах гарантируют, что если оставить бронь на эти даты сегодня, 14 июня, квартиру обязательно «подержат». Но предупреждают, что проживать в ней должно строго то количество человек, которое указано при бронировании. Иначе расторгнут договор без возврата уплаченной ренты. 

Подводя итоги, цены на аренду квартир в Пензе на время ЧМ-2018 практически равны по стоимости гостиничным. С той разницей, что в популярных отелях свободных номеров нет, даже несмотря на значительное повышение цен.

Надо отметить, что снять квартиру в центре Пензы с хорошей мебелью и кондиционером по старой цене, все же можно. Мы вот нашли пару за 1300 рублей в сутки

Фото pixabay.com

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.