9 июля 2018, 06:00
0 723
0
0

Колонка главреда. Большой футбол в маленькой Пензе

Колонка главреда. Большой футбол в маленькой Пензе

Участие в городском мероприятии под названием «Болеем за наших» вызвало массу впечатлений.

7 июля на Юбилейной площади в Пензе власти установили большой экран для футбольных болельщиков. Задумка сплотить народ вокруг события года и заработать себе очков обернулась созданием в центре города легализованного спортбара с выпивкой, сигаретами и последующим погромом. 

В 21.00 начинался матч между сборными России и Хорватии, который решал, какая команда выйдет в полуфинал ЧМ-2018. Из-за удачи в 1/8, когда наши победили испанцев, эйфория пензенцев 7 числа вылилась на территорию Юбилейной площади. Крики неспокойных фанатов, рьяно дувших в специальные дудки, не ослабевали до конца матча. Проход через рамку с осмотром сумок оказался условным – встречались болельщики с «полторашками» пива, которые советовали другим «отодвинуть» заграждение в определенном месте.

В фан-зоне внутри барьера пришлось стоять. Альтернатива была - сесть на ступеньках рядом с ККЗ, как многие и поступили. Особо предусмотрительные принесли с собой раскладные стульчики, а те, кто остались за «кругом», стащили к ограждению почти все лавки с территории площади.

В какой-то момент над головами болельщиков задымилось – фанаты активно курили. Присутствующие дети никого не смущали. Когда стемнело, экран – едва ли не единственный осветительный прибор на Юбилейной в тот вечер - «выхватил» полицейских, которые под руки вели перебравшего гражданина.

Наши проиграли по пенальти. Не помогли ни ярые призывные обращения к Игорю [Акинфееву], ни пагубные привычки.

Расходились все под молчаливое неудовлетворение и звук разбиваемых бутылок. На следующий день это предстояло убрать дворникам.

Фото автора

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.