13 июня 2018, 06:00
0 2498
0
0

«Футбольный вопрос» испортил пензенские гостиницы

«Футбольный вопрос» испортил пензенские гостиницы

Наш корреспондент обзвонил гостиницы города и узнал, что на время ЧМ-2018 в них подняли цены и продали все номера.

Пессимистичные прогнозы о том, что Пенза мало заинтересует гостей Чемпионата мира по футболу-2018, не сбылись – забронировать номер в гостиницах города на 14-30 июня практически невозможно. Самыми «забитыми» стали 15, 18, 19 и 23 июня. Сотрудники гостиниц связывают такой повышенный спрос именно с мундиалем.

Хотя, казалось бы, 15 июня игры ЧМ пройдут в далеких Екатеринбурге, Сочи и Санкт-Петербурге, 18 июня – в Волгограде, Нижнем Новгороде и Сочи... Только 19 июня чемпионат переместится ближе к Пензе – в этот день, кроме Москвы и Санкт-Петербурга, матчи пройдут в соседнем Саранске, куда обещают пустить специальную электричку с Пензы-I. 23 июня – Сочи, Москва, Ростов-на-Дону... К слову, первая игра ФИФА-2018 состоится уже завтра, 14 июня, на стадионе «Лужники» в Москве. За победу будут бороться сборные России и Саудовской Аравии. Матч посетит губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. 

Поскольку цены в большинстве пензенских гостиниц на время ЧМ значительно выросли, можно сказать что к большому количеству гостей наши отели и гостевые дома готовились заранее.

Так, в гостинице «Лайф» цена подросла почти в два раза - с 2450 рублей до 4500 рублей.

На время чемпионата цены стандартов увеличены и в «Пензе» (5000 рублей одноместный номер), и в «Гелиопарке» (8100 рублей улучшенный стандарт). Кстати, в «Гелиопарке» стоимость номеров на период с 16 по 27 июня повысили на 25%. Правда, треть всего номерного фонда этой гостиницы занята уже с 13 мая [по 14 июля] гостями «Радиозавода». 

Прежней цена номеров осталась, к примеру, в гостевом доме «Тихая пристань» на острове Пески – 990 рублей. Но свободных номеров на время ЧМ-2018 там также нет, как и в других гостиницах города.

Например, в гостинице «Для Вас», которой аккурат перед мундиалем присвоили «4 звезды», даже цену номеров отказались озвучить на период с 14 до 30 июня по причине полного аншлага и порекомендовали обратиться в Единую службу бронирования. Та 9 июня смогла предложить на даты игр лишь единственный номер в гостинице «Держава» в Заводском районе... 

Ждите завтра материал с ценами на аренду квартир на период мундиаля. Там еще больше сюрпризов.

Фото 1pnz.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.