3 октября 2017, 06:00
0 1048
0
0

Сведения о владельцах «Пензахиммаша» «унесло» тропическим ураганом на Виргинских островах

Сведения о владельцах «Пензахиммаша» «унесло» тропическим ураганом на Виргинских островах

Представители ОАО «Пензхиммаш» не смогли представить данные о конечных бенефициарах компании из-за циклона, который прошелся по Виргинским островам. Об этом они сообщили 2 октября на заседании Арбитражного суда Пензенской области, где началось рассмотрение дела о банкротстве «Химмаша» по существу.

Юристы ОАО «Пензхиммаш» 2 октября сообщили, что регистратор, где хранятся данные о конечных бенефициарах компании, находится на Виргинских островах. Из-за циклонов, в эпицентре которых оказались острова, связь с регистратором нарушена, пояснили представитеи компании на заседании арбитражного суда. «Фактически его смыло, отсутствует связь», - добавила юрист компании.

Очевидно, под циклоном имелся в виду ураган «Ирма» - один из самых разрушительных в Атлантике за последние 80 лет. В его эпицентре оказался весь Карибский бассейн, в том числе Виргинские острова.

В обоснование своих доводов, юристы ОАО «Пензхиммаш» просили отложить рассмотрение дела о банкротстве предприятия на полгода, чтобы они смогли представить необходимые документы. Судья Татьяна Сумская отложила рассмотрение дела лишь до середины декабря.

Еще одна причина, по которой застопорилось дело о банкротстве «Пензхиммаша» - в том, что до конца не сформирован реестр кредиторов предприятия. Процедура наблюдения на предприятии была введена 11 мая 2017 года по требованию московской НПК «Кедр-89», чей учредитель находится на Виргинских островах. В июле «Первый пензенский портал» писал, что общая сумма требований, которые заявили кредиторы «Пензхиммаша», превысила миллиард рублей. По данным на середину сентября, эта сумма выросла до 2,5 млрд рублей. 13 сентября суд запретил временному управляющему ОАО «Пензхиммаш» Евгению Пименову проводить первое собрание кредиторов до того, как будут рассмотрены все заявления о включении в реестр кредиторов.

Ситуация с банкротством «Пензххимаша» осложняется еще и тем, что ряд кредиторов предприятия зарегистрированы в оффшорах, как например,Cortosis Holding Ltd и Aquitar Holding Ltd, которые имеют кипрскую прописку. Руководство Cortosis Holding Ltd не представило в суд сведения о конечных бенефициарах компании 2 октября, сославшись на процедурные требования – подобная информация, согласно местному законодательству, раскрывается через суд. 

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.