31 августа 2018, 13:53
0 1026
0
0

Секретные планы пензенской набережной

Секретные планы пензенской набережной

Загадки местной криптологии: что зашифровано на паспорте объекта «Капитальный ремонт набережной р. Суры»?

Работы по очередному этапу реконструкции набережной р. Суры в районе Ростка уже начались. Место, на котором предполагается возвести сходящий к воде амфитеатр, огородили металлическим забором. На отгороженной территории ведутся строительные работы.

Хорошая новость: у данного объекта реконструкции наконец-то появился паспорт строительства – табличка с указанием основных данных. Плохая новость: далеко не все сведения на этой табличке можно разобрать.

Все в порядке с данными о заказчике (это МКУ «Управление капительного строительства г. Пензы»), о подрядчике (это московская фирма ООО «Техстрой»), о дате окончания работ (1 ноября 2018 года). Но вот на чертеже будущей набережной буквы превратились в непонятные и нечитаемые значки. Совершенно не разобрать, где тут амфитеатр, где лестницы к воде, где что.

Очевидно, при подготовке данного плаката сбились кодировки шрифтов, а после никто не удосужился проверить, как чертеж выглядел после печати. Но, может быть, все не так просто? Может быть, так и задумано, и планы будущей набережной совершенно секретны?

За разъяснениями Первый пензенский портал обратился в МКУ «УКС». Куратор объекта реконструкции Елизавета Медведева сообщила, что никаких письменных обозначений на паспорте объекта быть и не должно, а должна там быть только картинка и контактные данные причастных лиц. Картинка на паспорте есть, а что буквы нечитаемы – это, видимо, так и задумано.

Впрочем, Елизавета Медведева пообещала «обратить внимание» на каракули вместо букв на паспорте объекта.

Так что, версия о секретности чертежей будущей набережной, может быть, не так уж и далека от истины.

 

Фото 1pnz

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.