13 ноября 2017, 10:50
0 1565
0
0

Белозерцев «повесил» недоделанные дома «Пензастроя» на других застройщиков

Белозерцев «повесил» недоделанные дома «Пензастроя» на других застройщиков

Губернатор рассказал о масштабе проблемы с недостроем компании Валентина Журавлева.

Сегодня, 13 ноября, в областном правительстве состоялось очередное совещание под началом губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева. Он рассказал о серьезности проблемы «обманутых дольщиков» ОАО «Пензастрой» (генеральный директор - Валентин Журавлев) и вариантах ее решения.

- Я 16 октября давал поручение активизировать работу по защите обманутых дольщиков, - рассказал Иван Белозерцев. - Ранее мы приняли закон Пензенской области, который защищает права людей, обманутых недобросовестным застройщиком. Большая работа уже проведена в течение двух лет. Мы в публичную плоскость не давали эту информацию, чтобы не навредить самим же дольщикам, но, что касается «Пензастроя», то за два года свыше 2 тыс. дольщиков, которые имели проблему по вводу жилья, въехали в свои квартиры. Эти люди могли быть обманутыми и предпосылки к этому были серьезные. Этому предшествовала большая работа правительства вместе с городской властью, застройщиками и вместе с «Пензастроем», который попал в такую сложную сигуацию. У нас еще по этой компании свыше 800 человек остается дольщиков, дома эти проблемные, мы по этим домам занимаемся. Решить это мгновенно невозможно, но все остальные дома будут достроены.

Я сегодня не имею права выделить из бюджета полмиллиарда рублей на достройку проблемных 4-5 домов, но есть закон, который мы приняли, по которому мы идем и предлагаем другим компаниям достроить дома. Им мы готовы выделить бесплатно землю, которая им тоже нужна для активного строительства. Нужно нам активно продолжить работу по привлечению нового застройщика, который будет достраивать эти дома, с предложением взять ответственность по воде, канализации для 6 и 8 микрорайона. Есть компании, которые в этом заинтересованы. Я посещу дома на этой неделе, встретимся с «Пензастроем», потенциальными застройщиками, которые будут достраивать дома. И мне нужны окончательные варианты. Я лично возглавлю работу с проблемными дольщиками. В состав рабочей группы входят Симонов, Кувайцев, Гришаев. Семенов, руководители строительных компаний, Лидин, Финогеева. Мы в любом случае должны найти решение по достройке домов, чтобы не было обманутых дольщиков. Раз в 10 дней рабочие группы должны проводиться. На них должны быть представители от каждого проблемного жилого дома, - заключил губернатор.

Напомним, Валентин Журавлев, возглавляющий ОАО «Пензастрой», подозревается в нецелевом использовании средств дольщиков в размере 18 млн. рублей.  

Фото администрация Пензы

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.