22 ноября 2016, 14:05
0 1636
0
0

Учащиеся ПГУАС сразились за звание самого сытого студента

Учащиеся ПГУАС сразились за звание самого сытого студента

18 ноября, при поддержке кинокомплекса «Современник» и шоу-бара «Чарли Gold» состоялось ставшее уже традиционным соревнование на скоростное поедание исконных блюд различных стран.

Думаете, оказаться на ужине в Афинах, а затем посетить загадочный мир волшебников – невозможная задача? Для студентов Пензенского государственного университета архитектуры и строительства нет недостижимых целей! Ведь именно так обучающиеся совершенно всех факультетов ПГУАС отпраздновали международный день студента.

На протяжении пяти лет профком студентов и аспирантов Пензенского государственного университета архитектуры и строительства радовал своих подопечных уникальным конкурсом «Сытый студент», приуроченным к международному дню студента. Этот год также не стал исключением.

18 ноября, при поддержке кинокомплекса «Современник» и шоу-бара «Чарли Gold» состоялось ставшее  уже традиционным соревнование на скоростное поедание исконных блюд различных стран. 2016 год объявлен годом Греции в России, поэтому выбор греческой кухни не случаен. Трапеза участников прошла  в исконно афинской атмосфере.

Двадцать четыре конкурсанта, не побоявшиеся ударить в тарелку лицом, схлестнулись в бою за звание самого сытого студента 2016 года. Представительницы прекрасного пола также не испугались конкуренции и приняли участие наравне с парнями. В этом году целых три девушки забыли на пару часов о диете и с удовольствием дегустировали греческую кухню. Однако в финал выйти удалось трём молодым людям.

Неравнодушные зрители также не остались в стороне и успели поучаствовать в различных конкурсах, проводимых между основными этапами. Болельщики отвечали на вопросы о Пензе, университете, и, конечно же, о стране-хозяйке вечера – Греции. Самые отважные также решили попробовать себя в скоростном поедании, однако, не блюд греческой кухни, а более «киношной» еды – поп-корна. 

Самым быстрым сытым студентом 2016 года стал Шохрух Кодиров, второе место занял Евгений Жемчугов, а  третье – Андрей Архипов. Евгений уже участвовал в соревнованиях в 2015 году, и унёс с собой бронзовую медаль, однако в следующем году молодой человек намерен занять первое место, в соответствии со сложившейся тенденцией.

Каждый участник, будь то основной конкурсант или зритель, получил подарки от спонсоров мероприятия, а по окончании соревнований студентов ожидал бесплатный показ фильма «Фантастические твари и они обитают», вернувший молодых людей в мир мальчика, который выжил.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.