29 ноября 2016, 07:00
0 682
0
0

Крутые повороты и литры адреналина. Журналисты 1pnz испытали на себе картинг в «Шикане»

Крутые повороты и литры адреналина. Журналисты 1pnz испытали на себе картинг в «Шикане»

Командная гонка получилась под стать ралли Формулы-1 - такая же азартная и волнительная. Тела и имущество не пострадали, ущерб был нанесен только самолюбию проигравших.

Сразу оговоримся, что наша команда посетила клуб «Шикана» под закрытие в будний день. Завсегдатаи места предупредили, что в выходные сюда реально попасть только по записи. Психологически на последнем сеансе во вторник было легче - никто не стоял над душой, и сохранялась надежда, что твой позор на гоночном поле не сделают всеобщим посмешищем. Да, большинство из нас ждали позора, потому что половина участников посетила картинг впервые, вторая половина не была знакома с автомобилями. Инструкторы сняли напряжение, рассказав о бесхитростных действиях. Всего делов - последовательно в соответствии с обстановкой нажимать на две педали - газа и тормоза - и вписываться в повороты.

Ожидание провала оказалось ложным. Страх перед картом исчез на втором круге, когда ноги поняли, когда и на какую педаль нажимать. На этом этапе инструктаж сотрудников забылся, все руководстовались инстинктом самосохранения. Он не подвел. Стало радостно и азартно. Гонщики вошли во вкус и стали пытаться обогнать друг друга. Но участникам-женщинам оказалось далеко до соперников противоположного пола. Те в итоге и выиграли. А потом делились с организаторами впечатлениями и узнавали технические особенности картов.

- Карты с двигателем Yamaha, 6 лошадиных сил. Очень приемистые, хорошо набирают скорость, но несколько медленнее старых из-за ограничителя, - слышалось из мужского кружка участников.

Что нужно знать каждому, кто решил поучаствовать в гонках на картах:

Рекомендовано надеть удобную обувь и одежду: девушки, никаких каблуков и юбок. Перед заездом Вам выдадут одноразовую шапочку, чтобы надеть каску. Без нее на поле не выпустят, это необходимо и для страховки, и для комфорта, чтобы в глаза не попадала пыль и грязь. Пьяным на картинг проход заказан. Настраивайтесь на позитив и пробуйте, это очень увлекательно! 

Адрес клуба «Шикана»: улица Насосная, 3

Фото:

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.