13 января 2017, 06:00
1 3085
0
0

Шуварин: апелляция взыскала с «Коллажа» 108 млн. рублей в пользу мэрии Пензы

Шуварин: апелляция взыскала с «Коллажа» 108 млн. рублей в пользу мэрии Пензы

Соответствующее постановление 11-тый арбитражный апелляционный суд вынес в четверг, 12 января.

В апелляционной инстанции 12 января отменили решение Арбитражного суда Пензенской области от 1 ноября 2016 года. В тот раз суд признал необоснованными притязания УМИ* администрации Пензы на 118 млн. рублей, которые, по мнению истца, должно доплатить ООО «Инвест-Евро-Пенза» (юридическое наименование «Коллажа»).

Напомним, дельта появилась в результате пересчета «задним числом» арендной платы. Свою позицию арендодатель объяснил тем, что назначение земельных участков изменилось - если раньше арендатор использовал их под строительство торгового центра и его обустройство, то впоследствии стал обслуживать и эксплуатировать объекты торговли.

Проиграв в первой инстанции, УМИ Пензы подало жалобу в 11-тый арбитражный апелляционный суд (ее приняли в производство 12 декабря 2016 года), и спустя месяц выиграло дело. Апелляция отменила решение Арбитражного суда Пензенской области и взыскала сумму, всего на 10 млн. рублей меньше истребуемой.

- В резолютивной части решения 11-того арбитражного апелляционного суда звучит следующее - отменить решение Арбитражного суда Пензенской области от 1 ноября 2016 года № А49-625/2016 в полном объеме, принять новое решение и взыскать в пользу УМИ администрации Пензы 108 млн. рублей. Мотивировочная часть будет подготовлена в течение 5 дней, - прокомментировал депутат Пензенской Гордумы и юрист Алексей Шуварин.

*УМИ - Управление муниципального имущества

Фото: pgduma.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • guest

    14 января 2017, 1:12

    Оценка:

    Не в "резулятивной",а в "резолютивной". От слова "резолюция", а не "резуляция".

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет