6 февраля 2017, 09:49
0 1021
0
0

Дешевле – значит хуже. Мокроусов рассказал, к чему приводит экономия на закупках

Дешевле – значит хуже. Мокроусов рассказал, к чему приводит экономия на закупках

На планерке в правительстве, которая прошла в понедельник, 6 февраля начальник регионального управления госзакупок Сергей Мокроусов отчитался о работе своего ведомства за 2016 год, отметив значительную экономию.

По словам господина Мокроусова, в 2016 году в следствии снижения начальной максимальной цены контрактов, удалось добиться экономии 1 млрд. рублей бюджетных средств, что составило 16% от выделенных денег. В то же время, в 2015 году данная цифра составила 7,7%.

Вице-губернатор Валерий Савин уточнил, не влияет ли снижение цены на качество закупаемого товара. По словам начальника управления госзакупок, такое влияние крайне заметно, однако в связи с этим ничего не предпринимается. Валерий Савин привел в пример закупку масла для психиатрической больницы, когда один килограмм приобрели за 144 рубля. В итоге во время проведения пробы закупленного масла оказалось, что оно не отвечает потребительским качествам. Вице-губернатор уточнил, что итоговая стоимость была в два раза меньшей, чем изначально предложенная цена. В настоящее время с рядом компаний и поставщиков расторгают контракты, с другими переходят на прямые договоры. А с некоторыми будут разбираться правоохранительные органы, как, к примеру, с самарским поставщиком масла. На данных подрядчиков было составлено заявление по приказу министра здравоохранения Виктора Стрючкова.

Кроме того, Сергей Мокроусов отметил, что рейтинг прозрачности закупок поднялся на одну ступень – с базового уровня на средний.

Фото: pnzreg.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.