12 июля 2017, 09:00
0 760
0
0

Белозерцев проспонсирует пензенских перевозчиков

Белозерцев проспонсирует пензенских перевозчиков

Пенза получит почти 100 миллионов рублей из регионального бюджета на софинансирование расходов по возмещению затрат перевозчикам, которые приобрели новый транспорт в 2017 году.

Проект постановления правительства Пензенской области, который устанавливает размер субсидий, проходит антикоррупционную экспертизу. Согласно тексту нормативного акта, Пенза – единственное муниципальное образование, которые в 2017 году получит деньги из областного бюджета на софинансирование расходных обязательств, связанных с возмещением затрат перевозчикам, которые приобрели новый транспорт. В случае принятия документа, субсидия составит 99 млн 890 тысяч рублей.

«Настоящее постановление вступает в силу с даты его опубликования и применяется в части, не противоречащей закону Пензенской области о бюджете […] на очередной финансовый год и на плановый период», – отмечается в проекте документа.

Выделенные деньги, судя по всему, направят на покупку автобусов, работающих на газомоторном топливе. В мае 2017 года эту тему поднял губернатор Иван Белозерцев. По мнению главы региона, приобретение таких автобусов позволит обновить транспортный парк, а также повысить комфортность пассажирских перевозок.

10 мая на рабочем совещании, в котором приняли участие представители регионального правительства, мэрии Пензы и компаний-перевозчиков, Иван Белозерцев сообщил о принятом им решении субсидировать покупку порядка 50 автобусов большой вместимости, работающих на газомоторном топливе. Все они будут курсировать в Пензе, в перспективе возможно обновление автопарка в районах области. Кроме того, глава региона дал поручение ускорить создание передвижных заправочных станций и дополнительных стационарных автозаправок.

Губернатор потребовал, чтобы проект был завершен в сжатые сроки: новые автобусы должны выйти на маршруты уже к 1 сентября этого года.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.