21 сентября 2018, 07:30
0 2145
0
0

В пензенском аэропорту замечен тайный самолет бизнесмена из списка «Forbes» – источник

В пензенском аэропорту замечен тайный самолет бизнесмена из списка «Forbes» – источник

По информации СМИ, данное судно летает по разным городам России и мира, стараясь остаться незамеченным.

В редакцию Первого пензенского портала пришло занятное фото. По словам читателя, приславшего снимок, в пензенский аэропорт залетело редкое судно – бизнес-джет с регистрационным номером RA-67220 на борту. Это было позапрошлой ночью:

У этого самолета очень интересная история. По информации казанского издания «Бизнес Online», Bombardier Challenger 850 был арестован по делу о банкротстве Татфондбанка. Как предполагают журналисты, ранее на нем передвигался бывший руководитель банка Роберт Мусин. Однако сейчас он находится под стражей. А вот самолет, якобы, продолжает свободно парить в небе, несмотря на арест. Журналисты издания отмечают, что согласно данным онлайн-сервиса  Flightradar24, который отслеживает полеты в реальном времени, в последние дни его видели в аэропортах Москвы, Симферополя, Сочи, Омска и Санкт-Петербурга. Вот теперь он замечен и в Пензе.

А с начала 2018 года самолет летала на Корфу, Сейшелы, в Эль-Фуджайру, Венецию, Шамбери, Ригу, Тбилиси, Лондон, Тель-Авив, Милан, Абу-Даби, Дубаи, Габалу, Салоники, Гренобль, Баку, Афины, Токио, Тегеран.

Издание полагает, что данная машина используется для организации чартерных рейсов. Для его эксплуатации, якобы, даже создана отдельная компания. За ней, по мнению журналистов, отследивших длинную цепочку фирм-бенефициаров, стоит олигарх российско-израильского происхождения Александр Забарский, входящий в рейтинг Топ-200 журнала Forbes.

Эксперты оценивают стоимость перелета по России в 16 - 18 тыс. евро, а в другие страны – в 20 - 25 тысяч. Но сумма эта, конечно, может меняться в зависимости от расстояния. Кто именно мог арендовать такой самолет для визита в Пензу и с какой целью эти люди посетили наш регион – вопрос крайне интригующий.

Справка: Challenger 850 RA-67220 построен в Монреале. Первый полет совершил 1 ноября 2009 года. Базируется в Домодедово. Максимальная дальность — 5600 км (данный борт оборудован двумя дополнительными топливными баками), крейсерская скорость — 850 км/ч, максимальная высота полета — 12497 метров. Длина салона — 12.25 м, ширина — 1.85 м, высота — 2.49 метра. К слову, ничего роскошного, обычный самолет делового человека. В нем можно поработать за столом, поспать на диване, принять душ и перекусить, говорят эксперты бизнес-авиации. Салон самолета выглядит следующим образом:

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.