16 октября 2018, 07:00
0 2874
0
0

С Бочкаревой взыскали по судебному приказу

С Бочкаревой взыскали по судебному приказу

Дочь покойного экс-губернатора Пензенской области Наталья Бочкарева проиграла в суде собственным управляющим.

8 октября судья Арбитражного суда Пензенской области Марина Холькина вынесла судебный приказ (копия документа есть в редакции). Согласно ему ООО «Марьино», единственным учредителем которого является Наталья Васильевна Бочкарева, должно выплатить ООО управляющая компания «Леманн» 220 тыс. рублей. В этой истории вроде бы нет ничего особенного, кроме того, что судебный процесс прошел быстро и не затянулся на много месяцев. Но…

Исходя из материалов дела, ООО «Марьино» задолжало своим управляющим за услуги по договору от 20.04.2018 г. о передаче полномочий единоличного исполнительного органа управляющей организации. Стороны подтвердили данный факт, предоставив суду двухсторонний акт сверки.

ООО УК «Леманн» было зарегистрировано совсем недавно. В буквальном смысле за два дня до заключения того самого договора – 18 апреля 2018 года. Получается, сразу после регистрации, фирма начала управлять сельхоз активом Натальи Бочкаревой. Интересно, что адрес первичной регистрации «Леманна» - улица Московская, дом 73. Здесь же располагается ТЦ «Империя». В данном здании зарегистрировано множество других фирм, принадлежащих Наталье Васильевне… К примеру все то же ООО «Марьино».

Что интересно, за недолгие четыре месяца, пока УК руководила ООО «Марьино», в ней сменилось два руководителя. Сначала учредителем и директором «Лиманна» был пензенец Роман Романов. В июне 100% доли в управляющей компании выкупил Илья Макеев, который имеет московский ИНН.

К слову, ООО «Марьино» и «Леманн» участвовали еще в двух судебных процессах. Но тогда «Леманн» выступал как управляющая компания, представляющая интересы фирмы Натальи Бочкаревой. Все в том же апреле 2018 года на «Марьино» подала два иска фирма «АСК Инжиниринг». Фирма Бочкаревой задолжала истцам порядка полумиллиона рублей за поставку техники. В июне этого года Илья Макеев, как управляющий сельскохозяйственной компании заключает в суде с истцами мировое соглашение по обоим спорам. Похоже, на этом роль управляющей компании была исчерпана и договор с ней был расторгнут в конце лета.

Уже в августе 2018 года в «Марьино» снова меняется руководство. Вместо управляющей организации в фирме назначают генерального директора. Им становится Денис Усачев.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.