23 октября 2017, 06:00
0 1918
0
0

РАР «прижал» «Старого пивовара» за «тайные» нарушения производства и оборота алкоголя

РАР «прижал» «Старого пивовара» за «тайные» нарушения производства и оборота алкоголя

Теперь производитель пива и лимонада оспаривает документ, которым прокуратура Пензенской области разрешила его проверить.

В прошедшем августе незапланированно проверили деятельность ЗАО компания «Старый пивовар», пензенского производителя воды, пива и безалкогольных напитков. Проверку инициировало МРУ Росалкогольрегулирование (РАР) по ПФО и согласовала прокуратура Пензенской области. Причины «внезапной» ревизии не раскрыли ни те, ни другие. Но есть повод думать, что обнаруженные нарушения могут нанести угрозу безопасности здоровью и жизни человека. В противном случае, прокуратура не давала бы «добро» РАРу.

В ответе на журналистский запрос областная прокуратура ограничилась упоминанием «сведений о фактах, свидетельствующих о наличии оснований для проведения внеплановой проверки». И сослалась на презумпцию невиновности, мол, разглашение может подорвать деловую репутацию «Старого пивовара».

Ответ центрального аппарата РАР был еще скромнее:

«В настоящее время проверка в отношении указанной организации завершена. По результатам проверки возбуждены административные дела».

В результате, что нарушил «Старый пивовар», осталось загадкой. Ответ на запрос из самой компании не поступил. Но известно, что ЗАО компания «Старый пивовар» намерена оспорить в арбитражном суде Пензенской области правовой акт региональной прокуратуры, которым та согласовала проверку РАРа. Судебное разбирательство по делу назначено на 22 ноября. Попытки оспорить августовские наказания самого РАРа «Старый пивовар» видимо не предпринимал - в арбитражной картотеке не нашлось соответствующих исков.

Генеральный директор ЗАО компания «Старый пивовар» - Валерий Тишкин. По данным Коммерсант Картотеки, основали производство ныне покойный Леонид Чернев (экс-владелец ТРК «Наш дом»), бывший министр сельского хозяйства Пензенской области Владимир Волков и Игорь Корольков. 

Фото pixabay.com

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.