13 апреля 2018, 06:00
0 1803
0
0

Продолжают давить на «бочкаревских». Левченко оштрафовала Кривозубова

Продолжают давить на «бочкаревских». Левченко оштрафовала Кривозубова

«Сатурн» поймали на нарушениях при строительстве ТРЦ в Пензе.

Организацию дочери и шурина покойного экс-губернатора Пензенской области – ООО «Сатурн» – оштрафовали на 50 тыс. рублей. Причиной стали многочисленные нарушения при строительстве торгово-развлекательного центра на Луначарского. Учитывая, что среди видов деятельности «Сатурна» нет ничего похожего на возведение зданий и сооружений (разве, что работы по сборке и монтажу сборных конструкций, но они не в счет), вероятно компания Натальи Бочкаревой и Николая Кривозубова (на фото) является собственником земельного участка под ТРЦ. Ну, или заказчиком его строительства.

Проверка областной Госжилстройтехинспекции, проведенная в ноябре 2017 года, показала, что у металлических конструкций ТРЦ нет антикоррозийной защиты, отсутствует шахта дымоудаления, а конструкции опор и подвесок систем вентиляции не достают до нормируемого предела огнестойкости… всего нашли девять нарушений.

Ведомство Инны Левченко выписало «Сатурну» предписание устранить несоответствия за месяц, либо представить новую проектную документацию. А 15 января 2018 года провело контрольную проверку и обнаружило, что... почти все осталось, как было. Это стало поводом для Госжилстройтехинспекции обратиться в суд, чтобы привлечь «Сатурн» к административной ответственности за невыполнение предписания – 2 апреля ее правоту признал Арбитражный суд Пензенской области.

ООО «Сатурн» зарегистрировано в 1998 году в Пензе. С истоков компанией руководит Николай Кривозубов, брат жены почившего экс-губернатора Пензенской области Василия Бочкарева. Доли в ООО «Сатурн» на паритетных началах принадлежат Николаю Кривозубову и Наталье Бочкаревой. Среди зарегистрированных в ОКВЭД видов деятельности ООО «Сатурн»: аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом; работы по сборке и монтажу сборных конструкций; техобслуживание и ремонт легковых автомобилей; исследование конъюнктуры рынка; оптовая и розничная торговля.

Фото 1pnz.ru 

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.