25 апреля 2018, 11:05
0 329
0
0

При поддержке Россельхозбанка в Пензенской области строят новый элеватор

При поддержке Россельхозбанка в Пензенской области строят новый элеватор

При финансировании Россельхозбанка группа компаний «Дамате» приступила к строительству второй очереди элеватора в Нижнеломовском районе Пензенской области. Объект мощностью 30 тысяч тонн будет введен в эксплуатацию к началу уборочной страды. Сумма инвестиций в проект составляет около 242 млн рублей. Это средства компании и финансирование со стороны Россельхозбанка.

Строительство второй очереди элеватора ведется в рамках расширения совместного проекта «Дамате» и Банка по производству индейки до 155 тысяч тонн в убойном весе в год. Общий объем инвестиций в проект по производству и переработке индейки составит 41 млрд руб.

В результате ввода нового объекта совокупная мощность хранения ГК «Дамате» вырастет до 105 тысяч тонн. В настоящее время на строительной площадке ведется устройство фундаментов под зернохранилище, в полном объеме заказано оборудование, его приход ожидается в середине мая. На новом объекте будут применены технологии и разработки, хорошо зарекомендовавшие себя в ходе строительства первой очереди нового элеватора.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. 100% голосующих акций Банка принадлежат Российской Федерации. Генеральная лицензия Банка России № 3349 (бессрочная).

 

Группа компаний «Дамате» — российский сельскохозяйственный холдинг, успешно развивающий три направления деятельности: выращивание и переработка индейки, переработка молока и производство молочной продукции. География деятельности ГК «Дамате» охватывает Пензенскую и Тюменскую области. В компании работают свыше 4,1 тысяч сотрудников.