19 февраля 2019, 06:00
0 888
0
0

Пензенская империя Шпигеля устроила экспансию на фармрынке Ульяновской области

Пензенская империя Шпигеля устроила экспансию на фармрынке Ульяновской области

Почему Ульяновские власти выражают свой протест пензенской «Фармации» разбирался корреспондент Первого Пензенского портала.

«Фармация» бизнесмена Бориса Шпигеля выиграла пять аукционов на поставку лекарственных препаратов в больницы Ульяновска. Победа досталась предпринимателю  путем снижения начальной цены контракта от 2,3 млн до 1,1 млн рублей. В результате чего пензенская фармацевтическая компания нанесла настолько серьезный удар по АО «Ульяновскфармация», что то было вынуждено сократить число своих производственных аптек.

Действия Шпигеля, не остались незамеченными, и ульяновские власти вышли на тропу войны с иногородним производителем. Городские власти сообщают, что для проверки ОАО «Фармация» будут обращаться в ФАС, ведь снижение цен на 70% означает неприкрытое демпингование, рассуждают эксперты. Работникам же местного фармакологического производства остается только смотреть, как пензенский холдинг завоевывает регион.

Но не стоит обольщаться, ведь новый поставщик лекарств в Ульяновске - еще та темная лошадка. Картотека Арбитражного суда переполнена исками фармкомпании к больницам Пензенской области и Мордовии. Поставщик лекарств с неудержимым энтузиазмом выбивает из своих контрагентов все до копейки… Может именно в этом и заключен успех компании Бориса Шпигеля?

Впрочем, убедиться в упорстве пензенского поставщика лекарств доводилось и медучреждениям Ульяновска. Так, 4 февраля текущего года был вынесен приговор по делу о возврате долга в размере 97 тысяч рублей от Государственного учреждения здравоохранения "Старокулаткинская районная больница".

По данным картотеки Арбитражного суда, ответчик задолжал по контракту, который был заключен с ОАО «Фармация» еще в 2016 году.

Кроме того, источник Первого пензенского портала в сфере здравоохранения считает, что такой легкий «захват» рынка лекарств в Ульяновской области удался фирме семейства Шпигелей после «зачистки» местного здравоохранения. В настоящее время продолжается следствие над экс-министрами здравоохранения региона - Рашидом Абдулловым, Павлом Дегятерем и сенатором Игорем Тихоновым. Уголовное дело в отношении них связано с закупками в здравоохранении. Наш источник полагает, что когда здравоохранение соседнего региона было зачищено от ключевых фигур, пензенская компания легко зашла на их рынок и вскоре может стать монополистом.  

Фото:1pnz

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.