8 января 2019, 10:54
0 1562
0
0

Казус Кувайцева. Почему Пенза в следующем году может остаться без елочных базаров?

Казус Кувайцева. Почему Пенза в следующем году может остаться без елочных базаров?

31 декабря закончилась торговля живыми елками.

Один из предпринимателей, который  на протяжении многих лет занимается продажей новогодних зеленых красавиц, которые много радостей приносят и детишкам и взрослым, поделился впечатлением от организации торговли сезонным товаром в Пензе.

«Сейчас торговать елками становится все менее выгодно. Да. Порядка стало больше после того, как стали разыгрывать аукционы, но прибыль значительно уменьшилась.

Я, поучаствовал в аукционе, заплатил определенную сумму, на законных основаниях начал торговать. Не успел оглянуться, невдалеке располагаются люди, которые тоже торгуют елками. Звоню в администрацию города, никто не берет трубку, не реагирует. Я же с этими залетными продавцами драться не пойду, а  они оттягивают покупателей, и моя выручка падает.

Возникает вопрос, зачем мне участвовать в аукционах, тратиться, когда я могу  так же нарубить себе «бабла», грубо говоря, не заморачиваясь.

К примеру, в той же Самаре все организованно четко. Стоит только позвонить, когда  появляются левые продавцы, администрация города реагирует мгновенно. Там заботятся о предпринимателях, в отличие от Пензы».

Интересно то, что в разных точках города в предновогодние недели можно было обнаружить грузовики с номерами 63-го региона, доверху набитые елками. То есть из своего региона самарцы «нелегалов» выгнали, а они пожаловали к нам.

Почему контроль был организован так плохо? Как считают наши эксперты, не удивительно, что администрация проглядела нелегальную торговлю елками. Хотя чиновники из районных администраций регулярно ходили в рейды, особого эффекта это не принесло. Потому что в конце 2018 года в связи с драматическими событиями в МБУ АТХ их лишили служебных автомобилей. Личный транспорт есть далеко не у всех районных чиновников.  А пешком часто в мороз не находишься.

Но экономия на бензине, кажется, себя не оправдала. Сколько денег не дополучил городской бюджет в виде штрафов за незаконную торговлю? А сколько не дополучит в следующем году, если те, кто традиционно торговал елками, решат не выставляться на аукционы и уехать в другой регион, где всё организовано лучше…

Источник фото: sokolgazeta.ru 

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.