29 января 2019, 12:10
0 250
0
0

Цифровые сервисы «Ростелекома» – пензенским новоселам

Цифровые сервисы «Ростелекома» – пензенским новоселам

В прошлом году «Ростелеком» подключил к оптической сети передачи данных 25 новостроек Пензы. В основном работы проводились в микрорайонах Арбеково, ГПЗ-24 и центральной части города. Цифровые сервисы компании стали доступны 4,5 тыс. жителей.

Оператор протянул 11 километров линий связи, построил два километра подземной кабельной канализации и установил в домах оборудование для интернет-доступа.

В жилом комплексе «Олимп» провайдер реализовал пилотный проект, оснастив один из домов интеллектуальными сервисами. Специалисты установили в квартирах приборы учета потребления ресурсов, которые самостоятельно передают данные в управляющую компанию по беспроводным каналам связи.

«“Ростелеком” продолжает инвестировать в строительство инфраструктуры связи.  Возможность подключения домов к оптике мы оговариваем с застройщиками еще на стадии возведения объекта. Интернет давно стал неотъемлемой частью инженерных коммуникаций, так как служит основой для подключения различных цифровых продуктов: «Интерактивного ТВ» и мультимедийной платформы Wink, видеонаблюдения и системы «Умный дом». Наши сервисы помогут людям сделать жизнь комфортнее и безопаснее», – рассказал директор Пензенского филиала ПАО «Ростелеком» Лев Дятлов.

С июля 2018 года при строительстве оптической сети в новостройках Пензы оператор использует оборудование только с гигабитными портами. Абоненты могут смотреть фильмы в сверхвысоком качестве и участвовать в онлайн-сражениях, подключив тарифный план «Игровой».

Ознакомиться с перечнем услуг «Ростелекома» можно на сайте www.rt.ru, по телефону 8-800-1000-800 или в офисах продаж и обслуживания.

* * *

Макрорегиональный филиал «Волга» ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение компании «Ростелеком», которое предоставляет услуги на территории Приволжского федерального округа.

МРФ «Волга» объединяет 12 региональных филиалов: в Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской областях, в Удмуртской и Чувашской республиках и республиках Марий Эл, Мордовия и Татарстан.

МРФ «Волга» располагает магистральными каналами связи, а также сетями местной фиксированной телефонной связи. На территории Поволжья «Ростелеком» оказывает полный комплекс современных телекоммуникационных сервисов, включая проводную и мобильную телефонную связь, скоростной доступ в интернет, интерактивное телевидение, облачные решения для частных и корпоративных клиентов, а также органов государственной власти.

Количество интернет-пользователей широкополосного доступа превышает 1,9 млн, из них более 1,2 млн получают услуги по оптической сети передачи данных. Свыше 690 тыс. абонентов смотрят уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ». Всего абонентская база МРФ «Волга» насчитывает более 5 млн клиентов.

* * *

ПАО «Ростелеком» – крупнейший в России провайдер цифровых услуг и решений, присутствующий во всех сегментах рынка и охватывающий миллионы домохозяйств в России.

Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 13,0 млн, а платного ТВ «Ростелекома» – 10,0 млн пользователей, из которых 5,1 млн смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ». Количество абонентов мобильной связи «Ростелекома» превышает 1,0 млн.

«Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.

На массовом рынке компания развивает широкую линейку сервисов для семьи, включая базовые услуги связи и цифровые решения для «Умного дома», онлайн-образования, геймеров и др.

Компания – признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, кибербезопасности, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.