14 марта 2019, 06:00
0 2051
0
0

Александрийские двери в Пензе могут захлопнуться

Александрийские двери в Пензе могут захлопнуться

Известный в нашей стране производитель дверей переживает кризис. Стоит ли обращаться в компанию с заказом разбирался корреспондент Первого пензенского портала.

В Пензе магазин «Александрийские двери» расположился по адресу ул. Пушкина, 15. Признаемся честно, проходя мимо него, ажиотажа из покупателей там не замечали, но и деятельность свою производитель пока не свернул.

О том, что дела компании идут не так радужно, как предполагалось, стало известно еще осенью прошлого года. Ходят слухи, что владеелц ульяновской компании Александр Шушарин планирует перебраться заграницу, в связи с чем, избавляется от своих российских активов.  

Пока собственник был занят решением своих проблем, ООО «Производственная компания», входящая в состав холдигна, задолжала своим сотрудникам почти 3 млн. рублей. Ситуация разрешилась после вмешательства прокуратуры Заволжского района города Ульяновска.

Александр Шушарин - владелец бренда «Александрийские двери» является уроженцем города Пенза. Сам бизнесмен уже давно не проживает в провинции, все чаще находится заграницей, а его бизнес в это время, по слухам, переживает не самые простые времена. Именно это и подтолкнуло производителя дверей распродать имеющиеся активы в России. Компания «Александрийские двери»  представляет собой набор нескольких юридических лиц, разбросанных по разным городам. Так, головной компанией является ООО «Торговый дом «Александрия», в свое время выступавший спонсором проекта «Фазенда» на Первом канале.

«Александрийские двери» находились в хороших отношениях не только с федеральным телеканалом, но и с ульяновской властью. Так, в 2016 году бренд получил заем из Фонда развития промышленности Ульяновской области на 20 млн рублей и сроком на три года под низкие проценты.

Во главе фонда находилась Корпорация по развитию предпринимательства во главе с Русланом Гайнетдиновым. Посещал дверное производство директор Фонда развития промышленности при Министерстве промышленности и торговли РФ Алексей Комиссаров. В августе 2016 года высокопоставленному гостю презентовали проект «умный» дом, особенностью которого стала дверь с «электронными глазами».

Но ни телевизионная популярность, ни визиты важных гостей, ни современные технологии не помогли компании сформировать лояльного штата.

С завидной регулярностью на сайтах-отзовиках о работодателях типа Antijob.ru появлялись нелестные отзывы об «Александрийских дверях». Сотрудники выражали свое недовольство регулярными задержками зарплаты, сверхурочными, которые не оплачивались и отсутствием четкого порядка в компании.

Фото: https://www.facebook.com/aldoor.stories/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.