23 августа 2017, 09:52
0 241
0
0

Жители Поволжья стали чаще брать ипотечные кредиты

Жители Поволжья стали чаще брать ипотечные кредиты

По итогам июля текущего года объемы выдачи жилищных кредитов Сбербанка жителям Поволжья выросли на 6,9% по сравнению с месяцем ранее и на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Рост спроса на ипотечные кредиты во многом стал возможен благодаря неоднократному в этом году снижению Сбербанком процентных ставок по жилищным кредитам. Банк продолжает оставаться драйвером рынка, и 10 августа текущего года в очередной раз снизил процентные ставки на покупку новостроек и квартир на вторичном рынке, а также минимальный размер первоначальн6ого взноса по продукту «Приобретение готового жилья».

Это изменение ставок стало самым масштабным за все годы существования ипотеки в Сбербанке: диапазон снижения составил от 0,6 до 2 п.п., первоначальный взнос снижен на 5 п.п.

В результате новые ставки ипотеки на приобретение жилья в новостройке* составили 7,4-10%, на вторичном рынке - 8,9-10%. Первоначальный взнос на продукт «Приобретение готового жилья»** теперь равен 15%.

Июльский рост ипотечного кредитования на 6,9% наверняка не будет последним. По итогам снижения ставок в начале августа Сбербанк зафиксировал 30-процентный рост спроса на жилищные кредиты.

 Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты Банка – www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru

 

Справочно:

В июле 2017 г. Поволжский банк ПАО Сбербанк выдал свыше 4,45 тысяч жилищных кредитов на общую сумму 5,39 млрд. рублей. В июле, в среднем, ежедневно сотрудники банка оформляли по 144 жилищных кредита на общую сумму 174 млн. рублей. Средняя сумма ипотечного займа в июле составила 1,21 млн. рублей, при этом самые большие кредиты – в среднем, 1,37 млн. рублей – на территории деятельности Поволжского банка оформлялись в Астраханской области. Всего за период с января по июль текущего года Поволжский банк выдал свыше 24,9 тысяч жилищных кредитов на общую сумму 28,26 млрд. рублей.

 

Примечание

*Приобретение жилья в новостройке. Диапазон процентных ставок: 7,4-10%. Минимальная сумма кредита – 300 тысяч рублей, максимальная не должна превышать 85% договорной стоимости кредитуемого жилого помещения или 85% оценочной стоимости иного объекта недвижимости, оформляемого в залог. Валюта кредита – рубли РФ. Первоначальный взнос – от 15%.  Срок кредитования – до 30 лет включительно (до 7 лет включительно в рамках программы субсидирования ставки застройщиками). Обеспечением по кредиту выступает залог кредитуемого или иного помещения. Дополнительные расходы – обязательное страхование передаваемого в залог имущества (за исключением земельного участка) от рисков утраты/гибели, повреждения в пользу банка на весь срок действия кредитного договора. Погашение кредита равными (аннуитетными) частями. Досрочное погашение возможно. Плата за досрочное погашение не взимается. Более подробные условия на сайте банка www.sberbank.ru.

**Приобретение готового жилья. Диапазон процентных ставок 8,9-10%. Минимальная сумма кредита – 300 тысяч рублей, максимальная не должна превышать 85% договорной стоимости кредитуемого жилого помещения или 85% оценочной стоимости иного объекта недвижимости, оформляемого в залог. Валюта кредита – рубли РФ. Первоначальный взнос – от 15%.  Срок кредитования – до 30 лет включительно. Обеспечением по кредиту выступает залог кредитуемого или иного помещения. Дополнительные расходы – обязательное страхование передаваемого в залог имущества (за исключением земельного участка) от рисков утраты/гибели, повреждения в пользу банка на весь срок действия кредитного договора. Погашение кредита равными (аннуитетными) частями. Досрочное погашение возможно. Плата за досрочное погашение не взимается. Более подробные условия на сайте банка www.sberbank.ru.

 

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.