12 января 2018, 06:00
0 3564
0
0

Дралин «зачистил» банк «Кузнецкий» от «звоновских»

Дралин «зачистил» банк «Кузнецкий» от «звоновских»

В структуре влияния пензенского банка произошли существенные изменения.

Список аффилированных лиц банка «Кузнецкий» заметно поредел. Это следует из опубликованных в январе 2018 года данных Интерфакса. Основная часть «аффилиатов» «откололась» 11 декабря 2017 года – это компании и люди, которые перестали принадлежать к той группе лиц, к которой принадлежит «Кузнецкий», следовательно, прекратили оказывать существенное влияние на политику регионального банка.

Аффилированным лицам, относящямся к той же группе лиц, что и акционерное общество, присущ ряд отличий: они могут распоряжаться значительной долей голосов акционерного общества, определять его решения, выбирать единоличный исполнительный орган, быть участниками одной финансово-промышленной группы, состоять в родстве и пр.

Среди выпавших из сферы влияния банка «Кузнецкий» есть группа, тесно связанная с генеральным директором АО «Оператор электронного правительства» («ОЭП») Олегом Звоновым. Так, перестал быть аффилированным «Кузнецкому» непосредственно сам «ОЭП», а также ООО «ПромИнвест», где Олег Звонов единственный учредитель, и ООО «Озеро», где ему принадлежит 50% доли. Также выбыли Татьяна и Ярослав Звоновы. Сам Олег Звонов «деаффилировался» по признаку «принадлежность к общей группе лиц», но остался в Совете директоров «Кузнецкого». Кроме того, ему по-прежнему принадлежит пакет акций банка в размере 0,05%.

Вторая ушедшая группа - Александра Пахомова. Компании, в которых есть его участие – АО «Надежда» (акционер) и ООО «Акванайс» (генеральный директор), перестали быть аффилированными банку «Кузнецкий» с 11 декабря 2017 года. Сам Александр Пахомов остается председателем Совета директоров банка.

Третья группа «минус» - сыновья второго по размеру акционера «Кузнецкого» Николая Ларюшкина Максим и Алексей. Они перестали быть аффилированными банку также с 11 декабря. Их отец остается членом Совета директоров и акционером «Кузнецкого» с пакетом 24,93%.

Кроме того, 11 декабря из списка аффилированных лиц банка «Кузнецкий» выбыли Светлана Гребнева, Наталья Анненкова и компания Дмитрия Терехина ООО ПКФ «АвтоХимТехнологии». Последняя прекратила деятельность из-за присоединения к ООО «Алмаз». А чуть ранее, 4 ноября, из правления банка исключили Игоря Горшенина. Его отставку бывший работодатель комментировать Первому пензенскому порталу не стал.

Председатель правления ПАО Банк «Кузнецкий» - Михаил Дралин, депутат Пензенского ЗакСобра. Ему принадлежит 26,89% акций, кварталом раньше было 27,12%. У Николая Ларюшкина - 24,93%, у депутата Госдумы РФ Сергея Есякова - 21,26%.

Фото 1pnz.ru

Материал подготовлен с использованием сервиса kartoteka.ru

 

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.