5 января 2019, 16:11
0 3316
0
0

Владимир Путин отправил в отставку несостоявшегося главного следователя Пензы

Владимир Путин отправил в отставку несостоявшегося главного следователя Пензы

В начале года президент России провел зачистку кадров в силовых структурах.

Начальник СУ СК РФ по Саратовской области Николай Никитин в число 17 высокопоставленных работников СК РФ, МЧС, МВД и ФСИН, которые были отправлены в отставку главой государства. Напомним, что долгое время ходили слухи, что саратовский генерал может приехать в Пензу и занять место тогдашнего руководителя СУСКа Олега Трошина. Однако в апреле 2018 года, после того, как Трошин освободил свое место, Никитин так и не приехал. Более того, когда 21 мая того же года у главного следователя Саратова закончился контракт, он был назначен исполняющим обязанности.

Наши эксперты полагают, что настойчивые вбросы в СМИ о переезде Никитина в Пензу были организованы ближайшим окружением генерала. Очевидно, силовик понимал, что кресло под ним уже шатается. Поэтому в СМИ и был запущен слух о его якобы скором переезде в Пензе. Что интересно, в саратовских СМИ источником данной информации указывались пензенские журналисты. На тот момент на место Олега Трошина как раз искали креатуру и, вполне возможно, такая тактика могла бы сработать.

Как отмечают наши саратовские коллеги из издания «Взгляд-инфо» в официальных источниках указ об отставке Никитина пока не опубликован. Однако в достоверность этой информации можно верить. Как видно, президент России Владимир Путин выполняет свое обещание работать в 2019 году без выходных из-за плотного графика и принимает кадровые решения даже в новогодние каникулы.

Источник фото: vzsar.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.