11 августа 2017, 16:31
0 1521
0
0

В Городе Спутник Медведев захотел сыграть в шахматы

В Городе Спутник Медведев захотел сыграть в шахматы

Премьер-министр РФ оценил достопримечательности нового микрорайона.

Как сообщает «ТАСС», председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев посетил Город Спутник, чтобы оценить преимущество современного жилищного строительства в региональном центре.

Медведев зашел в один из дворов микрорайона. Там ему рассказали о ряде особенностей Спутника. В частности - здесь нет парковок, так как их перенесли за территорию двора. Также руководителю партии «Единая Россия» сообщили, что строители при возведении жилищного комплекса строители создали индивидуальный ландшафтный дизайн, включающий в себя различные архитектурные формы и светомузыкальный фонтан.

Помимо прочего, Медведеву доложили о том, что Спутник построен по принципу доступной и безопасной среды. Она включает в себя мягкие покрытия на спортивных площадках, видеонаблюдение и работу консьержей в каждом подъезде.

Глава правительства поинтересовался у строителей ценой квадратного метра жилья, а также спросил, пользуется ли спросом ипотечное кредитование. Представители власти Пензенской области сказали премьеру, что в последнее время спрос на кредиты по ипотеке возрастает.

Во дворе, который посетил Медведев, ему показали тренажеры и большую шахматную доску с фигурами почти в человеческий рост. Премьера данный вид развлечений заинтересовал, и он предложил сопровождающей делегации (вице-премьер Игорь Шувалов, глава Минстроя РФ Михаил Мень) сыграть партию. 

«Кстати, играть такими шахматами гораздо сложнее, чем на обычной доске», - отметил глава правительства.

Завершив осмотр двора, Дмитрий Медведев сказал следующее:

«Главное, чтобы за порядком здесь следили».

Первый пензенский портал продолжает следить за развитием событий.

Фото: личная страница Дмитрия Медведева «ВКонтакте»

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.