6 октября 2017, 06:00
0 1157
0
0

Тактаров занял кресло Савельева. На три недели?

Тактаров занял кресло Савельева. На три недели?

В четверг, 5 октября, глава города Пензы Валерий Савельев отправился в очередной отпуск. В нем он пробудет до 24 октября. Источники Первого пензенского портала полагают, что после отпуска господин Савельев может сложить с себя полномочия главы города.

В настоящее время обязанности Валерия Савельева исполняет недавно избранный заместитель – Николай Тактаров. Наши источники в администрации города Пензы говорят о возможной рокировке в гордуме: якобы, Николай Михайлович вполне может сменить после отпуска Валерия Петровича. Стоит отметить, что главу города Пензы уже отправляли в отставку во время его предыдущего отпуска. Однако тогда источники отнеслись к такому прогнозу иронично. Савельев - фигура, которая всех устраивает, говорили тогда.

Теперь, говорят наши информаторы, дело даже не в том, что пришло время: нашлась нужная кандидатура. О том, что экс-руководитель облизбиркома может сесть в кресло Валерия Савельева, говорили давно – с того момента, как он выдвинулся в депутаты. Многие эксперты после его избрания сделали вывод об усилении гордумы. Николай Михайлович вообще фигура очень уважаемая и благородная. По словам нашего источника, несмотря на то, что с формальной стороны претензий к работе Валерия Савельева нет, внутри депутатского корпуса сложилась достаточно непростая ситуация.

- Валерий Петрович человек мягкий, некоторые депутаты видят это и пользуются, они стали неподконтрольны ему, делают, что хотят. Он просто не может их сдерживать.  Вместо того, чтобы слажено работать, они нападают друг на друга, на город, на МУПы. В итоге получается балаган: в гордуме нет никакой дисциплины. Не знаю, кем и почему себя возомнили отдельные депутаты, но они ведут себя так, как хотят. Реально работают над принятием решений другие люди, они особо не высовываются. Но всегда виднее тех, кто громче кричит и присваивает себе чужие заслуги,- говорит наш источник.

Предполагается, что благодаря своему авторитету Николай Тактаров может навести порядок в стане депутатов. Впрочем, с этим согласны далеко не все народные избранники. Самые «отвязанные» уже пишут нелицеприятные комментарии в Фейсбуке по поводу назначения господина Тактарова заместителем главы города. Наш источник полагает, что муниципальные депутаты не могут вступать в открытый конфликт с муниципальной исполнительной властью, иначе в городе будет твориться бардак. Мэр и глава города - это тандем, который должен работать слажено.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.