4 декабря 2017, 06:00
1 6127
0
0

Роман Чернов решил «вернуться на город»?

Роман Чернов решил «вернуться на город»?

Редакция Первого пензенского портала нашла в картотеке Арбитражного суда достаточно занятное дело о банкротстве. «ТНС Энерго Пенза» подало в суд на муниципальное предприятие «Зеленое хозяйство города Пензы». Вроде бы ничего сверхъестественного. Муниципалы задолжали деньги ресурсникам. Но, всё не так просто в этом деле…

21 ноября текущего года Арбитражный суд Пензенской области принял заявление ООО «ТНС Энерго Пенза» о признании должника МУП «Зеленое хозяйство города Пензы» банкротом. В иске не уточняется сумма дебиторской задолженности МУПа. Говорится только о том, что будет назначена проверка обоснованности требований заявителя, а также… суд рассмотрит необходимость введения процедуры наблюдения.

Раньше «ТНС Энерго» (генеральный директор предприятия в Пензе – Роман Борисович Чернов, бывший мэр города при Василии Бочкареве), уже подавало в суд на МУП. 8 августа судья Алексина признала иск энергетиков в полном объеме и постановила, что муниципальное предприятие обязано выплатить 1,1 млн. рублей долгов за услуги энергоснабжения.

На этот раз иск отдали рассматривать судье Россолову. Теперь Роман Чернов не желает отсуживать долги, он хочет банкротства предприятия. Получается, муниципалы выплатить свои долги не в состоянии? Мы обратились с этим вопросом к нашим источникам в администрации города Пензы. Они сообщили нам, что город готов спасти предприятие и погасить долги. Возможность банкротства городскую власть крайне удивляет.

Как удивляет и волна странных «подкопов» под муниципальные предприятия, которая началась в последнее время. Как известно, город, абсолютно любой, это обширное хозяйство. Дороги, канализации, мусорки, ливневки, отопление…  Поэтому МУПы, которые все это обслуживают для города – главная опора муниципальной власти. И вот, судите сами. Сначала в СМИ просачивается информация о возможном банкротстве СМУП «Пензалифт». Источники, знающие ситуацию, говорят – его спровоцировали фиктивно, просто нарастили долги. И избежать его можно. И сейчас уже сделали почти все, чтобы избежать. Потом стало известно о том, что пытались обанкротить другой ключевой МУП – «Пензадормост». Но, якобы, мэр Виктор Кувайцев мудро разобрался в ситуации, уволил директора предприятия Вячеслава Голохвастова, и МУП был спасен. Теперь на очереди главные городские «озеленители».

Примечательно, что первым, кто подал заявление о банкротстве, является бывший мэр Пензы Роман Чернов. Он-то очевидно знает, как городское хозяйство устроено, и где крутятся наибольшие деньги… Но зачем ему размениваться? Ведь, как говорят, он неплохо живет и в должности директора крупнейшей энергетической компании. Но, якобы, Роман Борисович совсем истосковался по власти и хочет снова войти в игру. Но не знает, с какого конца. Да, конечно, он игрок из другой команды: служил много лет губернатору Бочкареву, да так заработался, что стал «затюканным»… Куда же он пропал сейчас? В последнее время мы только и слышим о нем, когда горожанам выставляли двойные квитанции…

Говорят, что на самом деле у Романа Борисовича и Ивана Александровича в свое время были самые теплые дружеские отношения. Ведь они возглавляли две ветви городской власти – мэр и глава города. Но, когда Иван Александрович получил пост губернатора, кто-то хорошо постарался Чернова в его глазах «очернить». Вот такой каламбур. А сейчас, спустя время, отношения, как будто снова налаживаются… Так что же, Роман Борисович в таком случае решил вспомнить про город, раз старый друг снова начал проявлять лояльность? К слову, если поискать, можно найти и других старых друзей Романа Чернова в этой истории. Не стоит забывать, что директор МУПа «Зеленое хозяйство города Пензы» Александр Кильгянкин, в свое время был руководителем областного военкомата. А значит начальником… самого действующего губернатора! Между прочим, целый генерал-майор. И, поговаривают знающие люди, вроде бы сам Иван Александрович и помог бывшему патрону с поисками новой работы. И без участия Романа Борисовича, управляющего всеми МУПами в то время, конечно не обошлось. Впрочем, может быть, старые отношения остались в прошлом. Ведь кто старое помянет, тому глаз долой.

Конечно же, можно выстраивать самые разные теории и пролеживать связи и дальше. Но, так или иначе, факт остается фактом – МУП «Зеленое хозяйство города Пензы» под угрозой банкротства. И, говорят, его все-таки можно спасти. А ломать, как говорится, не строить…

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • guest

    16 декабря 2017, 19:57

    Оценка:

    Рома чмо, еще то. Ему пилу в руки и лес валить. А то отел морду..... таких гнать надо как и его соратников из руководства без суда и следствия как в 37

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет