9 июля 2018, 11:19
0 724
0
0

Пензенского эколога сравнили с депутатом Госдумы Поклонской

Пензенского эколога сравнили с депутатом Госдумы Поклонской

4 июля в Минприроды РФ состоялось первое заседание Межведомственного экспертного совета по общественному экологическому контролю в сфере обращения с отходами (далее - Совет). На нем была представитель от Пензы.

Совет состоит из представителей федеральных министерств и ведомств, Генпрокуратуры, независимых экологических организаций (ВООП, WWF России и др.), ученых РАН, экологов, представителей инициативных групп из разных регионов страны.

Пензу на заседании представляла москвичка Ольга Плямина, исполнительный директор Фонда имени Вернадского. Она рассказала об опыте природоохранной деятельности в нашем регионе, а также внесла свои предложения по работе Совета.

По итогам встречи министр природы России Дмитрий Кобылкин заверил, что в реализации рациональных предложений регионам будет оказана всесторонняя поддержка. Также министр выразил уверенность, что с помощью экспертного общественного контроля Росприроднадзор станет еще «зубастей». К слову, по информации РБК, 2 июля глава Росприроднадзора Артем Сидоров был отправлен в отставку. Однако, на сайте ведомства он до сих пор значится руководителем.

Члены Совета также обсудили ликвидацию 191 полигона ТБО на территории России. В планах создать порядка 200 объектов по сортировке, обработке и утилизации отходов. 

Как обстоят «мусорные дела» в Пензенской области, можно прочитать ТУТ.

Одним из важных итогов встречи было решение проводить выездные заседания Совета. Одно из них пройдет в Пензе.

Сравнили с Поклонской

В серьезной встрече в Минприроды нашли и повод для шуток. На одной из фотографий с заседания, где изображена г-жа Плямина, пользователи Сети увидели сходство с депутатом Госдумы Натальей Поклонской, когда та ожидала начала инаугурации Владимира Путина, состоявшейся в мае 2018 года. Фотография с бывшим прокурором Крыма породила множество мемов в Сети.

На фото с сайта russian.rt.com: Наталья Поклонская

На фото с сайта mnr.gov.ru: Ольга Плямина

Фото: http://mnr.gov.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.