10 ноября 2017, 06:00
33 1431
0
0

Кто и почему подставил Владимира Попкова?

Кто и почему подставил Владимира Попкова?

Скандал вокруг вице-мэра Пензы Владимира Попкова не утихает уже неделю. Фейсбучное сообщество не может успокоиться и продолжает обсуждать эту тему, но так и не может определиться, кто в этой истории прав, а кто виноват… И каждый день кто-то очень своевременно подливает масла в огонь.

Напомним, что во время праздника 4 ноября чиновник запретил оппозиционерам присоединиться к митингу на площади Ленина. Мотивировал свой отказ он в достаточно грубой форме, словами, которые на страницах СМИ явно не понравятся Роскомнадзору. Впрочем, их и так уже все слышали.

Мнения по поводу его поступка разделились. Одни представители «диванных войск» морализируют в Фейсбуке: как же так, он же представитель власти! Что за хамство?! Но множество уважаемых людей высказывают другую точку зрения: они крайне удивлены произошедшим. Мол, с кем угодно такое могло произойти, но Попков… К примеру, генеральный директор ООО «Издательство «Наш дом» Михаил Демин считает произошедшую ситуацию провокацией:

«Лично знаю Владимира Анатольевича как порядочного, умного и человечного человека. Это ж надо было так его довести!», - написал он на своей странице в Фейсбук.

Его поддержал предприниматель Юрий Офицеров:

«Даже неожиданно как-то, он сдержанный человек..», - написал он в своем комментарии.

Высказался и коллега Владимира Анатольевича – вице-мэр Пензы Юрий Ильин, который за годы работы от него таких слов не слышал:

«В этом ролике услышал в два раза больше матерных слов от Владимира Анатольевича, чем за все время личного, бытового общения. Мастер-класс «Как довести человека и вовремя включить камеру»

Видимо, и правда хорошо постарались. Если подумать, такая уж у чиновника работа: выполнять поручения руководства. И ее надо делать. А ситуации бывают разные. Ну не выдержал, матюгнулся. Проявил, конечно, несдержанность, а тут и камера включилась в нужный момент, все как по сценарию…

Региональные СМИ быстро растащили тему: не каждый день такое бывает. Какое представление, подумать только! Вице-мэр, на камеру, матерится… Отличный инфоповод! Впрочем, наши источники в региональном правительстве полагают, что так сильно налегали на эту новость журналисты, особенно отдельные, не случайно. Есть целый ряд версий, за что же досталось Владимиру Попкову.

Во-первых, скандал оказался очень на руку кураторам внутренней политики региона. Аккурат за день до этого «с цепи сорвался» журналист Александр Тузов. Напомним, Тузова возмутил факт, что его врагу – Павлу Полосину планируют отдать полмиллиона рублей. И не кто-нибудь, а региональный департамент СМИ. В пятницу и субботу ведомство, как и его куратор – Василий Трохин поплатились за свое решение ядреным медийным скандалом. Тузов вспомнил им все и закидал целой серией неблаговидных статей. Существует версия, что скандал с Попковым должен был затмить этот информационный повод. Нужно было просто отвлечь внимание аудитории. Обсуждайте Попкова – про Трохина забудьте. Наш источник не исключает: с Попковым могли договориться, чтобы он взял огонь на себя.

Но существует и вторая причина, почему Владимира Попкова поставили в такое положение. Другой наш источник в правительстве Пензенской области говорит, что это может быть знаком того, что вице-мэра просто сливают.

- Кувайцев особо никогда не держался за Попкова, это креатура одной высокопоставленной чиновницы из правительства. Именно она пролоббировала его назначение. Его никогда не трогали ни по каким поводам, давали спокойно работать. Вспомните тот же скандал с дачей Савина. Ведь документы подписывал именно Попков. Но даже тогда СМИ оправдывали его, он оказался положительным героем. А сейчас резко накинулись. Это может означать, что Владимир Попков стал неудобен, и пришло время его слить. Причины могут быть разными. Может, он выполнил задачи, которые перед ним ставили. Может, слишком много знает. Вряд ли он вступил в конфронтацию со своими протеже – характер у него не такой. Это человек исполнительный, верный. Возможно, в нем просто больше не нуждаются люди в правительстве.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • gbuz

    12 ноября 2017, 20:46

    Оценка:

    Согласен знаю его давно еще тот жук.

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • Александр Рунин <

    Александр Рунин

    12 ноября 2017, 17:54

    Оценка:

    Ногами нужно было пинать. Камеру разбить, флешку вставить в опу. Тогда бы и скандала не было.

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • Максим

    10 ноября 2017, 13:01

    Оценка:

    Зажрался чиновник совсем страх потерял,царёк, как минимум к административной и дисциплинарной ответственности привлечь необходимо.

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • guest

    10 ноября 2017, 7:15

    Оценка:

    Всё не так. Никто не подставлял, никто ничего не планировал. И если он не матерится на службе, то его никто не знает в быту. А он не только материться может, спросите, например, у представителей "Живой Веры", если ещё остались у них активисты, кто около 20 лет назад распространял их газету на Московской. Это тот ещё пёс с замашками советского тоталитаризма.

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет