7 ноября 2017, 06:00
0 1431
0
0

Трохин отдал полмиллиона Полосину, у Тузова порвало пукан

Трохин отдал полмиллиона Полосину, у Тузова порвало пукан

Грандиозный медиаскандал, случившийся в прошлую пятницу заменил пензенцам по своему эффекту яркий праздничный салют. Из глаз полетели искры, а уши от грохота заложило у многих. Что это?...

Кто прав, а кто виноват в этой истории – вопрос сложный, оставим поиск причин психоаналитикам. Аккурат вечером в пятницу, 3 ноября, когда все уже собирались на три благословенных выходных, стало известно, что Департамент СМИ разыгрывает тендер на 500 тыс. рублей. Ну и что – работа у них такая, организовывать освещение выгодных тем в региональных СМИ. Все верно. Да вот только на свою беду на аукцион заявился один единственный участник – ООО «ВолгаИнтерМедиа». Они же ИА Penzanews. Они же Павел Полосин и Иван Маликов. Наблюдатели говорят, что скандал может привести затяжной медийной войне и разбалансировке всей внутренней политики в регионе.

И вроде бы все шло хорошо, и площадка «Сбербанк АСТ» уже одобрила их заявку, как подходящую. И конкурентов на горизонте особо видно не было… Пока об этом не узнал давний оппонент Павла Полосина – редактор портала The Penza Post Александр Тузов. Нет смысла пересказывать все судебные и медийные баталии двух давних врагов – о них хорошо известно. Факт в том, что Тузов и Полосин друг друга ненавидят, а PenzaNews для блогера, как красная тряпка.

И понеслось… Снова началось доноситься заветное – кверулянт, шизофреник! Но вот только под ударом в контексте этих всем привычных уже эпитетов оказались исполняющая обязанности начальника ДепСМИ Олеся Вишнякова и ее куратор зампред правительства Пензенской области Василий Трохин. Тузов был убежден, что именно они приняли решение проспонсировать его заклятого врага.

Ох как не кстати досталось Василию Ивановичу, который и так нервничал по поводу грядущих мероприятий в честь Дня народного единства… И без того напряженные нервы героя Афганистана страдали все три праздничных дня. Тузов не унимался. Как это, СМИ, которое промотирует оппозицию и рассылает на Тузова иски в суды дали полмиллиона?! Возмущение изливалось целым потоком статей. Все под подозрением – кто посмел дать ему денег?! И вот уже преданный зампред и сателлит Белозерцева подозревается в измене и в игре на пользу врагов губернии.

Говорят, что острота реакции блогера обусловлена не только его личными счетами с Павлом Полосиным и со всеми, кто хоть как-то ему помогает. Александр Тузов работает на правительство – создает позитивный имидж «нового губернского лидера» и «улыбчивого полковника». Ему не только приходится бегать за Белозерцевым с фотоаппаратом на шее, но и отбивать атаки врагов. К примеру, утром в пятницу Тузов напал на Валентина Мануйлова, который посмел усомниться в кадровой политике губернатора. Понятно, что подобные задания блогер получает прямиком из Желтого дома, от тех, кто занимается внутренней политикой. Наши источники в правительстве утверждают – между Трохиным и Тузовым были налажены доверительные отношения. Зампред божился, что никогда (НИКОГДА!) не даст денег этому самому Полосину. И в итоге дал. И то ли он рассчитывал на то, что Тузов не узнает об этом, и все пройдет тихо. То ли был уверен, что убедит его в том, что не он принял такое решение. Не убедил… В общем, журналист почувствовал, что его предали, а реакция стала жесткой и неожиданной. А ведь, говорят предупреждал Александр Тузов – дадите ему денег – разорву! И разорвал. Но, говорят, на этом Тузов вряд ли остановится. Пока итоги аукциона только предварительные и деньги «ВолгаИнтерМедиа» еще не выиграло. А вот если выиграет, тут уж забомбит так, что мало никому не покажется…

Похоже, что Василий Трохин оказался в безвыходном положении - между молотом и наковальней. Теперь и дать денег Полосину – плохо, а не дать еще хуже. По сути в любом из случаев будет скандал. Наши источники в региональном правительстве шутят, что Василий Иванович переиграл сам себя, рассчитывая, что никто не узнает о его планах. Да и может быть, обещания Тузова всерьез не рассматривал. Ведь всё же нормально было, ну чего он?! В итоге перехитрить никого не получилось и, похоже, что нас ждет длинный драматический сериал. Запасайтесь попкорном.

Источник фото: penza.er.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.