20 сентября 2018, 07:30
0 1608
0
0

Ирина Воронина в разделе «Разное»

Ирина Воронина в разделе «Разное»

В Пензенской городской Думе в последние дни разворачивается нечто среднее между реалити-шоу «Дом-2» и программой «Пусть говорят». В центре событий единственная женщина и депутат, роковая брюнетка Ирина Воронина. Сюжет драмы всем хорошо знаком, но не все понимают ее истинную подоплеку. Первый пензенский портал решил приоткрыть завесу тайны.

Совсем недавно журналист 1PNZ Максим Денисов написал статью «Последний год шестой гордумы начался». Ее название было пророческим. Потому что происходящее в стенах здания на площади Маршала Жукова напоминает то ли последние конвульсии, то ли какую-то предсмертную агонию. Ровно за год до новой избирательной кампании городские депутаты вдруг решили проявить активность. Но в итоге из этого получился достаточно странный балаган, который окончательно свел репутацию муниципальных депутатов на сомнительный уровень.

Напомним, что единственная женщина в составе гордумы – Ирина Владимировна Воронина, избранная по 9-му городскому округу (район Арбеково) всячески пытается застыдить заместителя мэра Пензы Юрия Ильина. Народной избраннице, которая всем сердцем переживает за свой электорат, не понравилась реакция господина Ильина на вопрос про уборку городских свалок. Мало того денег в бюджете нет, так еще он и улыбнуться посмел, говоря об этом! Редакция Первого пензенского портала, хорошо знающая о финансовой ситуации в городе Пензе, удивлена, почему у Юрия Олеговича при этом не задергался глаз. Смех-то явно был нервным… Но серьезной женщине такая реакция не понравилась! Почему это, говорит, я должна тратить свои деньги на уборку?! На самом деле, не должна. Но здесь госпожа Воронина немного лукавит. Ведь именно городские депутаты вносят предложения по увеличению финансирования на те или иные статьи расходов. Почему-то подобных предложений от Ирины Владимировны не поступало…

В кулуарах поговаривают, что причина гнева 38-летней выпускницы юрфака и исполнительного директора СРО АУ «Лига» лежит далеко от мусорных куч. Вообще предложить отставку Ильина – тот еще моветон. В целом, это можно сделать в любой непонятной ситуации. В разделе «Разное». Так часто любят поступать разного рода коммунисты, которым блеснуть особо больше и не чем. Мы не поленились и посчитали, а сколько же раз Юрия Олеговича отправляли в отставку за его долгий трудовой путь в мэрии? Только при Викторе Кувайцеве – пять раз. В 2015 году его отставку предсказывал Тузов. А потом требовала партия «Коммунисты России». В 2017 году его отставки активно добивался депутат-коммунист Олег Шаляпин. Это было после аварии на ТЭЦ. В 2018 году насчет поведения Ильина в социальной сети «Facebook» возбудились блогеры. И вот, теперь Ирина Воронина. В целом, понять можно. Ильин личность медийная, его выгодно хейтить. Да и работа у него такая, что «косяки» будут вылезать всегда. Хотя вице-мэра мы не оправдываем, нам про него все давно известно. Но кучи мусора в городе лежат не первый день, и было их еще больше в прошлом году. Но почему-то поводом для скандала они стали только сейчас…

Наш источник в одной из транспортных компаний Пензы считает, что немилость неулыбчивой Ирины Ворониной связана с другой причиной. Напомним, что депутат от округа №9 считается человеком Фоминых, транспортных магнатов Пензы. В настоящее время между мэрией и депутатом Андреем Фоминым разворачивается нешуточный скандал. Город должен транспортникам 55 миллионов рублей за перевозку льготников и дачников. В предыдущие годы как-то удавалось договариваться, но теперь вопрос ставят ребром. Возможно именно потому, что срок депутатских полномочий совладельца «Корпорации «Дилижанс» Андрея Фомина заканчивается через год. Это усложняет задачу – деньги надо получить срочно. А в городском бюджете их нет…

В пользу этой версии говорят негативные материалы в отношении долгов мэрии на сайте электронного СМИ, подконтрольного Фоминым. К слову, Ирина Воронина, которая ревностно призывает наказать Ильина за неэтичное поведение, сама попала под резкую критику уважаемого депутата, председателя комиссии по налогам Сергея Куличкова. Он сказал, что народная избранница задает вопросы, чтобы «засветиться» по телевизору. В свою очередь, уважаемое издание, подконтрольное «Дилижансу» возмутилось этим. Мол, как так, дума это не частная лавочка, чего он закрывает рот Ворониной?!... Впрочем, для решения частных вопросов отдельных бизнесменов эта лавочка вполне подходит.

Мы понимаем, что на то, чтобы пить вино на солнечном берегу в Италии, нужны деньги. Это мы о другом бывшем совладельце транспортной компании, который тоже когда-то был депутатом по 9-му городскому округу… И вся эта история не была бы такой абсурдной, если бы всем хорошо известные депутаты не стояли бы за банкротством городского муниципального транспорта. Это, кажется, тоже этическая сторона вопроса…

А в Пензе сейчас как-то пасмурно, не то, что во Флоренции. Осень портит людям настроение и обостряет депрессии и прочие акцентуации характера… И заставляет все меньше гулять по городу и все больше ездить на маршрутках. Сезон начался. Конечно, мы ни в коем случае не считаем, что суровая леди Ирина Воронина, сидя в депутатском кресле, исключительно преследует какие-то там частные интересы, меняет прически и цвет волос, а также устраивает скандалы на сомнительные темы. По ее персональной странице на сайте городской думы видно, что она помогает избирателям (посмотрите сами, как много у нее благодарностей!). Вот, например, елки покупает для детских садов своего округа на новый год. Хотя это сейчас опасный тренд. Одна ее тезка – тоже Ирина Владимировна, на этом немного погорела. Это, конечно, шутка, много чего полезного сделала народная избранница. Это мы о том, что то, что не позволено сотрудникам городской администрации (подсудно), позволено депутатам.

Мы хотим сказать о другом. Об уровне политической культуры. О том, что избиратели все прекрасно видят и понимают. А обратный отсчет до следующих выборов уже начался… На фоне федеральной политической ситуации, когда вдруг спустя 20 лет образовался новый «красный пояс», а в четырех регионах по известным причинам организованы вторые туры выборов, власть должна быть максимально чутка именно к людям от верхнего до нижнего уровня и сохранять лицо. И очень хотелось бы, чтобы депутаты уважали себя и друг друга. Иначе уважения от избирателей им добиться будет трудно.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.