15 августа 2020, 18:22
0 984
0
0

В Пензенской области провели анализ на безопасность хлеба и кондитерских изделий

В Пензенской области провели анализ на безопасность хлеба и кондитерских изделий

Было взято 908 проб.

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пензенской области» проведены  лабораторные исследования проб хлебобулочных и  кондитерских изделий по показателям качества и безопасности за первое полугодие  этого года.

По физико-химическим показателям  было исследовано 719 проб хлебобулочных, кондитерских изделий, в 32-х из них выявлено несоответствие по показателям качества.

По  показателям безопасности исследовано 908 образцов, из которых 28 не соответствуют норме. Так в них были обнаружены несоответствие по микробиологическим показателям. Но неудовлетворительных проб по содержанию солей тяжелых металлов, пестицидов,  микотоксинов, ГМО, радиоактивных веществ в хлебобулочных, кондитерских изделиях, не обнаружено.

Пресс-служба ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пензенской области» сообщает, что мониторинг качества и безопасности хлебобулочных и кондитерских изделий, реализуемых на потребительском рынке региона, продолжается.

Фото: https://pixabay.com/ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.