В Пензенской области провели анализ на безопасность хлеба и кондитерских изделий
Было взято 908 проб.
ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пензенской области» проведены лабораторные исследования проб хлебобулочных и кондитерских изделий по показателям качества и безопасности за первое полугодие этого года.
По физико-химическим показателям было исследовано 719 проб хлебобулочных, кондитерских изделий, в 32-х из них выявлено несоответствие по показателям качества.
По показателям безопасности исследовано 908 образцов, из которых 28 не соответствуют норме. Так в них были обнаружены несоответствие по микробиологическим показателям. Но неудовлетворительных проб по содержанию солей тяжелых металлов, пестицидов, микотоксинов, ГМО, радиоактивных веществ в хлебобулочных, кондитерских изделиях, не обнаружено.
Пресс-служба ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пензенской области» сообщает, что мониторинг качества и безопасности хлебобулочных и кондитерских изделий, реализуемых на потребительском рынке региона, продолжается.
Фото: https://pixabay.com/ru/